... Подходя к "милому родовому домику", я поняла, что та старушка была точно сумасшедшей.
Те придурки-алхимики из шестого круга, не стесняясь, ржали бы над моими потугами превратить обычный металл в золото, но после двух часов работы мне это удалось. Свободно читая мысли других людей, я быстро вышла на старушку, навсегда куда-то уезжающую и желающую продать свой дом. На удивление быстро она согласилась на небольшую сумму, и вскоре я с ключами летела в своё новое земое жилище...
... Замок Эйтейлингов поражал воображение. Полукругом его окружали такие большие деревья, что невольно приходили на ум мысли о вечности и бренности бытия. Ограда... Нет, забор, нет... Но в общем, сотворённая явно на случай возможной осады, в два человеческих роста, калитка (ну а почему бы и нет?) оканчивалась наверняка кинжально острыми штырями поверху, открывалась со скрипом. Возле замка наблюдался уютный заброшенный сад, но дорожка, ведущая к дому была широкой и чистой. А ближе к дому...
- Гав. - Волкодав, вылезший мне на встречу был огромен и стар. В не по-собачьи умных глазах светилась тоска...
- А тебя забыли... - Я без страха погладила беднягу. - А может, и специально оставили. Но занешь, на мой взгляд, уж лучше демоница в хозяйки, чем непутёвые люди. Признаешь меня хозяйкой?
- Гав! - пес завилял хвостом. Мысли ему, вероятно, на ум приходили примерно такие же.
- Тогда я тебя буду кормить! А потом устраивать тебе приличное жильё. - я неодобрительно посмотрела на полуразвалившуюся конуру.
- Гав... - пёс был смущён, и я быстро поняла чем - из конуры испуганно посмотрела на меня молоденькая маленькая кошечка. Звери оказались человечнее людей...
- И её покормим! - решительно произнесла я, снимая ржавую цепь с ошейника.
Пса звали Ррвин, кошку - Пурш... Как их называли прежние хозяева, мне было не интересно.
... Открыв массивную, тяжёлую, из морёного дуба дверь, я охнула. Помещения были огромны. Замок насчитывад два этажа, но каких! Резной пол, каменные стены, для тепла облицованные деревом, прекоасные перила на широкой лестнице, везде ковры, тяжелые и пыльные портьеры на окнах, огромное зеркало на втором этаже, величественный камин на первом. Дом пропах стариной, люди здесь рождались, жили и умирали, состарившись. На стенах - портреты, вероятно - предков этой чокнутой. Хм, а этого дядьку я помню, ко мне во второй круг попал (я улыбнулась своим мыслям). Эта сейчас на седьмом, ну а этот на девятом - и правильно, не за чем было так вероломно друга ради денег убивать...
Еда мне, в общем-то была не нужна, но я хотела отпраздновать своё поселение. Из кучи продуктов отобрала нужные, долго вспоминав как это, зажгла дьявольский огонь в камине. Гореть должен вечно.
- Ррвин, Пурш! - звери прибежали тут же. - Сегодня вы ночуете со мной. Потом будем делать вам нормальное жилище. Да, кстати, обедать!
Глядя на Ррвина, я и сама готова была расплакаться...