Озеро близ водопада. Тут довольно живописно. Всевозможные цветы, деревья, животных прорва. В озере много рыбы. И вся как на подбор минимум длиной с руку. Отличное место для охоты и рыбалки. Даже оборотни, люди, демоны и вампиры в этом месте забывают о вековой вражде и наслаждаются красотами пейзажа.
Озеро
Сообщений 1 страница 30 из 77
Поделиться22008-05-23 19:41:13
Трава расступилась - Дракон, шелестя крылами и отражая лунный свет, опустился возле озера.
Природа дышала спокойствием и отсутствием хоть кого-либо. Хьорвард задышал полной грудью и вздохнул, припомнив свою родину - хвойные Северные леса...
Здесь было тихо, и дракон завёл тихую песню, которую слышал порой от разных людей - в ней воспевалась красота мира и доблесть, за которую вознаграждают, прекрасные и гордые люди, и ещё что-то про любовь.
Дракон вдруг осознал, что никогда и никого он не любил... И ему стало тоскливо.
Он прилёг у воды, смотря на двух резвящихся рыбок и загрустил.
Отредактировано Хьорвард (2008-05-23 19:42:38)
Поделиться32008-05-24 20:32:52
Парк-----
Такиус бежала, света уже не было.. вокруг ничего не было.. но звук, прекрасный звук донесся до ее ушей.. из-за повязки она не видела того, кто поет... но явно знала - она у озера.. посох больше не светился.. метрах в десяти от источника звука, она обессиленно упала на колени, с трудом опираясь на посох, дабы не упасть
Что... что это?
Поделиться42008-05-24 20:49:02
Странный звук прервал грусть дракона. Он привстал и вдруг учуял человека.
Чешуя ощетинилась на загривке, Хьорвард, итак замученный постоянным бегством от людишек, сейчас был готов к любому бою, как ему всё надоело.
Но увидев девушку, да ещё и слепую, он вдруг успокоился. Ведь её вела не агрессия - она светила тем истинным светом, что даёт провидение, она искала его.. Но зачем?
И некая нежность охватила Дракона при виде упавшей на траву незнакомки, некое чувство задело его. Он сменил облик, став человеком и подошёл к ней, ласково взяв за руку, нежно подняв.
- Что делает здесь нежность ветра,
Когда так далеко любые поселенья?
Когда любой обидеть может,
Кто тьма сердце злобно гложет,
Когда уж оборотни взывыли,
И демоны шабаш открыли.
Зачем бежать к воде озёрной,
Чтоб утопиться? Нерезонно!
Он немного приобнял девушку, помогая облокотиться на него. НЕжность ветра дрожала, и причины он понять не мог.
Поделиться52008-05-24 20:56:48
Глаза незаметно под повязкой расширились... руки отпустили посох.. мертвенное удивление покрыло ее лицо.
Тепло.. тепло чьих-то рук и нежный голос...
Такиус дрожала.. ей было страшно... но не от опасности, а от удивления.
-Я...
действительно, что я тут делаю?
-Мой посох.. вел сюда... и я пошла... как во сне.. как зачарованная.. И вот.. я тут.. я не вижу вас...я не вижу ничего вокруг... но... наверное...
впервые ее губы не могли передать то, что она хотела.. она краснела и запиналась.. но кто.. кто он, этот незнакомец, что пел сейчас?
Поделиться62008-05-26 12:09:21
Хьорвард нежно смотрел на девушку. Что-то было в ней такое... впервые Хранитель Неба не мог подобрать слов. В общем, нечто от нежной флейты, от сияния звёзд, от...
Ей было можно и нужно любоваться и всякий раз находить нечто новое. Хьорварда уже не пугал даже посох, обладающий явной магической силой - что магия тому, кто и сам магическое существо?
Слыша растерянный голос девушки, дракон тихо повёл её к месту возле озера, где только что лежал сам, где всё ещё была примята трава. Усадив её, обходясь крайне почтительно, он наконец произнёс:
- Поведай же мне, о, богиня,
Как называть тебя мне?
И часто ли тебя ведёт твой посох
Сквозь дебри тёмных, страшных веток?
Хьорвард улыбался чуть стеснительно....
Поделиться72008-05-26 16:15:30
Тихие шаги, мягкая трава... и нежный голос незнакомца. Все перепуталось в голове и не было цже ни времени, ни места.. лишь старая песня, мурлыкающая в голове....
-Такиус.. Мое имя Такиус. Могу ли я узнать ваще имя? Я не вижу этого мира, и Посох Течений как проводник для меня...Я слепо верю его свету, я им ведома.. ибо больше нет ничего у меня
Позабытые стынут колодцы.. выцвел вереск на миле окрест. и смотрю я как катится солнцу по холодномы склону небес, теряя остатки тепла... старая, но не забываемая песня звучала в голове, а легкий ветер звучал как самые тонкие струны гитары.
Поделиться82008-05-26 17:47:45
- Меня ты называй - Хьорвард.
Здесь, в этом мире я - Хранитель Неба.
Ответь, краса, как же случилось горе -
Твои глаза не видят мира света?
Хьорвард повёл по волосам девушки, и она перестала дрожать. Его голос тихо убаюкивал и успокаивал душу, заставлял забыть страх и сомнения. Так баюкает душу журчание воды...
Поделиться92008-05-26 17:56:50
Опять.. опять это тепло...
-Так хотел мой учитель.. Зефирус-сенсей... он говорил: "До тех пор, пока ты бесполезно существуешь, твои глаза не имеют права видеть этот свет". И тогда я спрашивала его постоянна, после каждого выполненного его указания "Могу ли я снять блиндер?" И каждый раз получала отказ... Но теперь.. Такиус замолчала, сжала руки в кулаки.. -Его нет.. и я не знаю... могу ли я его снять... Ведь я.. Ведь я... Голом ее дрожал, она срывалась, казалось - была на пределе.
-Ведь я была лишь игрушкой в его руках...
Поделиться102008-05-26 18:10:55
- А если его я сниму,
Обидишься ли на меня?
Хьорвард вдруг выпрямился и голос его зазвенел сталью:
- Весь этот мир был дан вам, люди!
И солнце грело, чтобы вы согрелись,
И лунный блик давал вам стих прекрасный,
И море, и закаты, и рассветы!!
Всё лишь для вас - чтоб взор ваш наслаждался!
И ты мне говоришь, что старец глупый
Заставил тебя просто жалко жить?!
О, как же он, безумец, заблуждался!
Он, вероятно, думал, что судьбой
Чужой он может так распоряжаться,
Как хочет. Но не он дал душу!!
И он не властен над твоей душой!
Я знаю - этот ветер для тебя,
Я знаю - это солнце для тебя!
Я знаю - это небо для тебя!
И я склонюсь перед тобой, о величайшее творенье!
Кому господь дал нить соединенья,
Кто так свободен по рожденью!
Сними повязку - и увидь тот мир, что был ей скрыт.
Отредактировано Хьорвард (2008-05-26 18:12:23)
Поделиться112008-05-26 18:33:08
Что-то до боли старое охватило все тело Такиус. Она выпрямилась, словно под прицелом. Губы ее дрожали, полураскрытые.
Наверное это было удивление...
-"Лишь тот, кому не безразлична твоя жизнь посмеет снять ее с тебя".. Таков последний завет моего учителя...
Ее руки потеряли уверенность. Наверное, все вокруг в ожидании глядело на нее.
-Я никогда не видела света... лишь красный закат порой просачивался сквозь черную ткань. И если Вам, о Хьорвард, действительно... хочется.. снять... ее... То... глубокий вдох... Пауза... -То так.. будет только лучше!
Что?! Что это?! И тогда... я смогу увидеть Его... и? что дальше? я.. я... не знаю.. но ... сидеть.. вот так, цепляясь за собственные ошибки... не лучше ли?
Поделиться122008-05-26 18:58:24
Наверное, это уверенность в своей правоте заставила Хьорварда не замечать лихорадочных мыслей Такиус. А может быть, самоуверенность. Но во всяком случае, он не думал о последствиях.
Повязка осталась в его руках, а после полетела вон.
Глаза девущки были действительно прекрасны... как звёзды. Нет, лучше звёзд. Вообще прекрасней всего, что Хьорвард в своей жизни видел.
Он улыбался ей, улыбался тепло и нежно, и руки его коснулись её лица, как если бы он не верил в её реальность...
Две слезы упали с его глаз и стали алмазами.
Прежде дракон не плакал никогда...
Отредактировано Хьорвард (2008-05-26 19:04:29)
Поделиться132008-05-26 19:07:03
Это свет.. а это.. его лицо... почему он плачет? его рука? теплая...
Рука Такиус невольно покрывает ладонь юноши.
Не отрываясь смотреть в глаза. Это - трава, а это - вода...
Ощущение полета, свободы.
-Почему... вы плачете?
Поделиться142008-05-26 19:19:09
- Потому что ты прекрасна...
Много видел я сокровищ,
Но не видел глаз таких -
Не видел я такого волшебства...
Не светят звёзды так...
И не блестит луна...
И даже солнце свет такой не дарит...
И за мгновенья счастья -
Я готов исполнить всё, что пожелаешь...
Поделиться152008-05-26 19:29:55
Девушка покраснела, но оторваться от его глаз не могла. В голове все перемешалось, а та песня дошла до кульминации..
И это лучшее на свете колдовство ликует солнце на лезвии гребня. И это все, и болье нету ничего, есть только небо, вечное небо...
Неловко, чуть не уверенно, руки тянутся к прекрасному лицу, каждый блик на его глазу виден, каждая ресничка.
Что я делаю? Верно, схожу с ума...
так близко... каждый его вздох отдается на щеке... тепло его дыхания...
Поделиться162008-05-26 19:39:13
Так близко... Хьорвард даже не думал, что можно вот так близко находится возле человека и так сходить с ума. Всё его существо перемешалось, мысли перепутались....
Но впрочем, раньше он никогда не знал, что можно однажды увидеть всего лишь человеческие глаза и заплакать перед могуществом и совершенством Красоты...
Близко... мучительно близко.... слёзы вновь упали, и каждая искрилась в лунном свете, становясь бриллиантом...
И тогда, хмелея от собственной дерзости, пьянея от собственной наглости, Хьорвард резко подался вперёд и поцеловал... её....
Поделиться172008-05-26 19:44:01
ВЫстрел прямо в сердце. Сладость на губах, огонь в душе. Не сумев больше себя сдерживать, девушка обняла его за шею, прижимаясь к его телу, отвечая на поцелуй. Глаза закрываются, тепло, как вино разливается по всему телу...
Это сон, это верно сон... но.. так тепло.. так уютно, как будто это именно тот, к которому стремилась моя душа все это время...
Поделиться182008-05-26 19:55:40
Так тепло.... так приятно..... словно ради одного этого мига он и жил...
Что-то было такое, что он не мог объяснить. Отчего сердце бъётся чаще, а душа замирает, как тогда, при рождении, когда ему открылся весь мир и он не смог его погубить?
Или тогда, когда он впервые взлетел над Северными лесами, учуял запах моря... Она пахла морем - пьяным, горьким и свежим....
Он даже словно наяву услышал крики чаек и почти задохнулся.
Так прекрасно не может быть, не бывает...
А потом он неловко упал на траву и случайно повалил её, но она не крикнула - улыбнулась...
Словно маленький малыш, он преданно посмотрел в её глаза, и внезапно спросил:
- А не мечтала ли ты когда-нибудь летать?..
Поделиться192008-05-26 20:01:05
-Каждый ребенок в мечтал летать... А вырастая забывал об этом... Но все равно, душа летит, а тело просится за ней.. К чему же вы спросили?
Его взгляд подобен тысяче солнц, а руки словно лучи, греющее и успокаивающие ...
Под спиной - трава.
Вместо неба - его глаза.
Поделиться202008-05-26 20:14:12
Наверное, сохраняй Хьорвард здравый рассудок, он бы не сделал этого. И возможно заставил бы её покончить с собой. Но ведь и с драконами встречаются лишь те, кому самой судьбой это предначертано...
И поэтому на глазах у девушки, боясь лишь одного - испугается, убежит! - он стал самим собой - Чёрным Драконом, истинным Хранителем Неба...
Лунный свет дробился на чёрной, как гагат, чешуе, и крылья напоминали тучи, но свет и цвет глаз оставался прежним.
Дракон лёг, и вытянул прекрасную шею. Один лишь удар - он уязвим как никогда - и никогда ему больше не взлететь. Но Хьорвард ждал другого - он ждал, когда она взойдёт на него...
Он никогда не носил на себе людей. Но сейчас даже достоинство вдруг отступило на задний план...
- Прошу, не бойся... не пугайся...
Прошу - взойди.... мы полетим....
Я покажу, каким бывает небо райским...
Но лишь поверь... но лишь - взойди....
Поделиться212008-05-27 17:17:03
Та песня, та самая песня, которая все это время звучала в голове Такиус, была именно о последнем из Драконов. Там тот, последний в моем племени, легко расправит крылья, железные перья. И чешуёю нарисованный узор, разгонит ненастья воплощением страсти. Как зачарованная, Такиус не могла отвести глаз от этого прекрасного богоподобного существа, еще не давно стоявшего перед ней в виде прелестного юноши. Глаза Такиус пьянели, ведь первое что она увидела было самым прекрасным творением неба. Влюбленно и нежно она по изгибу его шеи. Подняв с травы посох, оперевшись на него, она легонько вскочила на Дракона и прижалась к нему.
- Надеюсь, вам это не причинит неудобств...
Поделиться222008-05-28 16:14:48
Взревев, дракон мягко выгнулся, чтобы не уронить прекрасную девушку, и взмахнул огромными крыльями.
Рябь прошла по воде, как низко он пролетел над ней, но этот миг был чудесен - вверху были звёзды в тёмном небе, и под ними были тёмное небо и звёзды...
Не знающий ни страха ни устали, дракон полетел вверх, и вскоре поляна внизу была маленьким пятнышком - но впрочем далеко от неё дракон старался не улетать.
Ночной воздух был напоён усладой, луна, казалось, была так близко, что её можно было потрогать, а звёзды горели яркими огнями...
Неизвестно, сколько времени это продолжалось, по вскоре Хьорвард стал вновь снижаться, садясь на ту же поляну. Что-то тревожное билось у него в голове, что-то про пролитые слёзы дракона... То ли предсказание, то ли пророчество, то ли просто поверье... Но что - он никак не мог вспомнить.
Он прилёг, позволяя Такиус слезть, и гордо выпрямился, словно демонстрируя свою красоту и силу. А потом подставил чёрное ухо, выспрашивая ласки....
А потом довольно замурлыкав, словно огромный котище, он внезапно опять стал стройным юношей, и со смехом вновь повалил девушку на траву.
И неожиданно произнёс, ласково смотря своими светлыми глазами:
- И небо принаждлежит тебе,
Возлюленная Айна....
Как-то незаметно для себя, Хьорвард заговорил на родном языке, дав Имя....
Поделиться232008-05-29 15:20:51
Прекрасный взлет и столь же прекрасное приземление позволили девушке вспомнить полностью и слова, и мелодию этой песни, песни про Последнего из Драконов.
-Небо принадлежит только тебе, как и мое сердце.
Так удивительно было для Такиус видеть чьи-то глаза...нет...не чьи-то...Его....
Такиус нежно положила руку ему на лицо, затем вторую. Невозможно было оторваться от его омута глаз. Губы что-то шептали, шептали на латыни...
-Nocty pro more...эта ночь, эти звезды, это небо только для тебя.
Поделиться242008-05-30 18:44:37
Хьорвард опять не смог с собой совладать, он поцеловал её как в первый раз в жизни, как в последний раз.... И не мог оторваться.... словно он изнемогал, а она дала ему чистой ключевой воды... словно он умирал, а она поднесла лекарство.....
А потом он откинулся на такую мягкую траву и положил голову Такиус на грудь. Он постепенно даже начал засыпать, как его рука случайно выбрала с земли одну из слёз-бриллиантов.
Дракон поднёс её к глазам, любуясь игрой лунного сияния на гранях и вдруг подскочил, чуть не перепугав Такиус:
- О вечность! Ну конечно!
Ведь тот, кому огонь был в сердце нужен,
Огонь драконий принять может...
О, милая моя! Летим!
Нас звёзды встретят круговертью!
Но только слёзы собери мои -
Они нам пригодятся.
С этими словами Хьорвард передал изумлённой девушке одну из слезинок и, чуть отбежав, превратился в дракона. Огромный владыка Неба выжидательно смотрел на девушку.
Отредактировано Хьорвард (2008-05-30 18:49:16)
Поделиться252008-05-31 09:43:18
Совсем не понимая что происходит, в некотором недоразумении, Такиус изумленно смотрела на дракона.
Обняв его за шею, она оказалась на нем.
-Итак.. я немного не понимаю..но... куда мы летим? И зачем..слезы?
Что же происходит? Это небо.. я его вижу... оох.. надеюсь это не сон...
Поделиться262008-06-01 17:47:57
- Летим, чтоб совершить благородство,
Летим, чтоб вновь изменить пространство,
Летим же, чтоб тот, кто забыл о покое,
Своё равновесье приобрёл!
И в этом нам помогут мои слёзы...
Я сам считал их только мифом.
Но это правда - значит можно
Влиять на ход и бытия!
Последние слова дракон говорил уже в полёте, рассекая крыльями воздух. Он не знал точно, ждёт ли их беда, но знал точно, что умрёт за Неё, Такиус, если понадобиться. Дух эксперимента взыграл в нём, и он ничего не боялся.
==========> Поляна.
Поделиться272008-06-08 12:58:13
========> город.
Я смеялась, а жеребец нёс меня вперед. Я избавилась от одежды, я вновь была свободна и счастлива.
Вдруг вороной перешёл на шаг, а потом и вовсе встал.
Я глянула на свободные воды, впервые ощущая покой и тихую радость.
Цените миг - он прекрасен...
Поделиться282008-06-09 18:55:39
Постояв немного, я повернула коня и отправилась в город.
Ворон летел за мной.
Gришлось одевать на себя платье - на сегодня голубовато-белое, под стать небу.
========> Парк
Поделиться292008-10-21 16:16:13
----------------------->Поляна
Дитрих уселся на траве, глядя на воду. - Интересно, скоро эти пироманы сюда доберутся, как собирались?
Поделиться302008-10-22 20:39:19
Арчер изминил планы прогулки и пришёл на озеро
>>>> Парк
Пройдя немного вдоль берега Арч увидел старого знакомого....
Здравствуйте, как поживаете ? спросил Арч подойдя к Дитриху. Зомби-девушка плелась за ним...
Надеюсь я вас не отвлёк ?