=======> Озеро
Чёрный дракон тихо опустился неподалёку и прилёг.
Когда с него спустилась девушка, он, знаком прося следовать за ним, чинно прошагал к Эйсу и сотановился неподалёку.
В руках Такиус была его слеза...
[~Трансильвания~] |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » [~Трансильвания~] » Природа » Поляна
=======> Озеро
Чёрный дракон тихо опустился неподалёку и прилёг.
Когда с него спустилась девушка, он, знаком прося следовать за ним, чинно прошагал к Эйсу и сотановился неподалёку.
В руках Такиус была его слеза...
====> Поляна
После мертвого леса Хейм была немного не в себе. Становилась холоднее, меховой плащ развивался по ветру. В далеке на землю приземлился темный силуэт. По мере приближения стали различны еще три силуэта. Гениальная мысль пронзила мозг девочки. Это разбойники или местные жители. Жители вряд ли стали бы собираться так поздно...Тут что-то затевается. Ну наверняка же тут я найду что- нибудь таинственное и интересное! Стало вконец холодно, Хейм остановилась, подходить было страшно, но и просто обойти незнакомцев она не могла. Девочка остановилась и стала присматриваться и прислушиваться, спрятавшись за куст.. Она вполне ясно осознавала, что посмотри незнакомцы в ее сторону - ее заметили бы. Но любопытство не давало покоя..
Я дернулась, слух и нюх меня никогда не подводили. Всего за пару минут на поляне нарисовалось столько народу что я просто растерялась. Дракон, что прилетел с магом, а именно так ибо всякими колдовствами от нее просто разило да еще и посох, вот чего-чего а посохи мне никогда не нравились а потом сообразила - сэйдж? этого мне еще не хватало, я зарычала и стиснула руку Айса.
- А это еще что такое? - вторую руку завела за спину, готовая в любой момент выпустить всю стаю на свободу. Но это еще не все в кустах тоже кто-то был - связанный с огнем:
- С каждой минутой становиться все интересней, - я оскалилась - клыки стали удлиняться.
Эйс лениво потянулся, освободился от рук девушки и встал,еще раз зевнув. Он оглядел все происходящее с ленивым, явно просящем о сне лицом.Он поправил шляпу, глянул на дракона и незнакомку, тут же почему-то вспомнил цирк и клоунов.
-Хьорвард, верно?
А затем.. чувство огня, неизвестного, молодого, но все же огня.. Но где он был, и что было источником тот не знал, потом с неким подобием любопытства оглядел поляну, но никого нового не заметил. Легкий взгляд на девчонку с посохом, ее протянутая ладонь, а на ней... Что-то кольнуло его там, внутри... Надежда? Забавно...
Озеро---->>>
Такиус, все еще держа в ладони слезинку, осмотрела всех присутствующих. Посох немного светился, но потенциальная опасность была настолько мала, что колебания магии в воздухе были пока лишь ее собственные. Она вопросительно смотрела на полуголого юношу, который всем своим видом показывал что ему плевать на всю эту картину. Девушка сзади него была оборотнем, Такиус знала это точно. ее ничуть не удивило и то, что юноша знал имя дракона. ощущала она себя немного лишней в этой картине, то же самое должна была ощущать и вторая девица. Хмех.. прям мужские игры, чтоли...
Встала и отряхнула плащ "Ну что если будет драка тоя готова" стала возле парня:
- Твои знакомые? - на поляне воздух стал холоднее, я нарисовала рукой символ - возле возник ледяной волк "Поиграем?..." волку все натерпелось напасть, но я его сдерживала. Посмотрела на Айса.
На руку у парня были видны красные следы от моих пальцев..... В голове промелькнуло старое доброе "Монстр...." я прикусила губу "Он, наверное, теперь меня ненавидит......." опустила глаза, в который теперь стояли слезы. Резким движением отозвала волка. Я чувствовала, что глаза становятся непроглядно черными. "Сможет ли он простить меня за это....." покосилась на руку Айса, а потом подошла поближе и, приподнявшись на носочки, поцеловала его в щеку:
- Прости меня.. я не хотела.....
Развернулась и побежала изо всех сил....... пока чувствовала, что это все еще мое тело, сердце стало реже биться....
» [~Трансильвания~] » Природа » Водопад
Чёрный дракон легонько дыхнул на Такиус, почти нежно коснулся её - сколько это было возможно огромному существу.
Здесь было опасно, очень опасно, он ощущал эту опасность, как всегда её чувствовал загодя, прежде чем нанести последний удар.
Отдай... ему то, что он просил... Слезу Дракона... - попросил он мысленно девушку. Нужно было улетать, его не радовало большое скопление людей - эта поляна ему вообще разонравилась.
Учуяв человеческий запах из кустов, дракон выгнул шею, повернулся к ним и глухо зарычал - так, что пригнулись ветви, и ребёнка вынесло чуть назад.
Почему они не спят ночью...
Отредактировано Хьорвард (2008-06-05 18:40:36)
Ну конечно заметили... А что еще можно было ожидать? Когда Хель отнесло воздушной волной пришло понимание некоторой безысходности. Ощущение того, что теперь все пойдет не так гладко. Самая лучшая защита - нападение. Это было безумно, Хейм вышла из кустов. Два человека и дракон. Мамочки! Ааа! Блин! Блин! Блин! Ну почему сечас то?! Шансов небыло, если начнется драка Хель точно не уйдет без потерь, мечтать оставалось только о том, чтобы уйти живой. Хель, сдерживая нервную дрожь подошла ближе. Она рассмотрела дракона. Совершенные создания.. что можно еще сказать? Девушка рядом с ним была строга и прекрасна, она наверняка долгие годы изучала магию и совершенствовалась, не то что городские похотливые маги из прошлых городов, которых могла не только изуродовать, но и убить даже Хейм. Их трое? но только же было четверо.. Стал различен последний силуэт и все остальное стало уже неважно. Ленивая и безразличная физиономия Эйса! Это единственное, чего девочка не ожидала. Нахлынули счастливые воспоминания, когда в этом жестоком мире она была не одна: Эйс, Фрея, молодой кок, Ириада - девушка врач и вся остальная команда. Они были всегда с ней. Они пыли вместе на одном корабле в светлое будущее.
- Эйс? - да зачем я спрашиваю.. это точно он! я немогу ошибиться!
Отредактировано Хеймдаль (2008-06-05 19:56:09)
Хьорвард недоверчиво смотрел на девочку, потом проник в глубь её глаз и зачаровал, заставив застыть.
Она была ему подозрительна.
Впрочем как и всё, что могло угрожать его возлюбленной.
Теперь, когда оно отчетливо чувствовала дракона, она таки пришла в себя, и начала даже ощущать все вокруг происходящее. М? еще одна? девочка?! что тут делает ребенок??? Она отдала юноше слезинки, а затем повернулась к дракону, явно чего-то ожидая...
-Может кто-нибудь вообще объяснит, что здесь происходит?
Она даже немного улыбнулась...
Хеймдаль! Откуда он знал это имя, он не могу вспомнить.. Старые, черт побери, счастливые воспоминания.. Накама... такое приятно слово, но давно убитое... Накама.. Маленькая девочка, воспитанная пиратами, вроде бы со способностями.. Призраки Прошлого... Такое старое и убитое... На сегодня Эйсу хватило странностей. Он встал, поправил шапку, подошел к девочке, присел на корточки и взглянул ей в глаза. В его собственных глазах впервые было удивление... Он все еще сжимал слезинки дракона, и вот тут же - накама...
-Хель? Ты - та самая Хель?
Глаза Эйса, старые воспоминания... Так хотелось прорвать эти незримые оковы, крикнуть - Эйс! Это я! - броситься и обнять его, поплакаться в жилетку, которой на нем небыло, но все тело было скованно и замедленно. Не сказать ни слова, Хель даже не могла улыбнуться или заплакать от счастья. Чего они такие воинственные? Я же не хотела никого убить.. да даже не смогла бы... Подумаешь наговорила бы чуши и смылась пока обдумывают.... А тут парализовали. Хорошо, что способность думать оставили..Эх..и что сечас будет .. Недвижный ребенок не мог ни ответить, ни сделать что-либо. Она лишь наблюдала, насколько позволяли скованные глаза.
Хьорвард мигнул, заклятие, им положенное, спало. Потом гордо выпрямился.
- Никто не знает, чем закончен бой
Когда вдруг видишь в зеркале отображенье.
Никто не знает, для чего рождён...
Но не дракон, чей путь - одно сомненье.
Ему не жить, пока есть те, кто околдован,
Кто сердце закрывет в полусне.
Вот и начался новый путь - того, кто создан
Мешать решенья в колдовском огне.
Знай - лишь сказав своё желанье,
Всего однажды вслух произнеся
Ты вправе ждать подарка, в ожиданье
Порой себя же самого кляня.
Не мной - но силой высшей, чем являюсь,
И был исполнен твой каприз.
Но впрочем... Как порой я убеждаюсь,
Я вправе благодарность говорить...
При этих словах Хьорвард нежно потёрся о плечо Такиус, ложась, позволяя ей сесть на себя, как-то глухо мурлыкнув от удовольствия.
- О да... Спасибо, милый Эйс, спасибо!
Спасибо, что столь страстно ты хотел любить!
Тобою рождена была такая сила,
Что и дракон заплакал, чтоб ей быть...
Слеза тебе дарована наградой,
Как высшее блаженство, таинство!
Не всем везёт, а значит - так и надо,
Чтоб ты распорядился ею - правильно!
Еще с пол минуты Такиус рылась в своих поспоминаниях... А потом, так резко и больно ей вспомнилась да книжка,которую она тайком читала... Слезы дракона, есть только одно зелье с таким ингридиентом... Зелье чистой души! Такиус положила руку на дракона, дав ему знать, что еще не все.. .. что дракон может и помог ему, но теперь ему, Эйсу, самому не справиться...
-Эйс, просто сами слезы вам не помогут. Если я не ошибаюсь, вы хотите снять проклятье со своей души. Я права? Хьорвард так о вас позаботился, значит вы ему как-то важны. я тоже помогу вам, вы не похожи ни на сэйджа, ни даже на просто алхимика, следовательно, весьма сомнительно, что вы знаете рецепт столь сложного и редкого, как Зелье чистой души. К тому же, вы наверняка опирались на старую сказку, и даже не были в курсе, что сами слезы не сработают. Но... на этом слове она сделала акцент. -Я помогу вам с зельем.
Отредактировано Takius (2008-06-09 10:57:46)
Эйс смотрел на девочку. Не было сомнений, это она. Тогда, на корабле, будучи саи еще почти детьми, они с Фреей воспитывали малышку как собственную дочь... Эйс не улыбался... ни капли.. Ему было больно от того, что он бросил девочку тогда одну... Но его душа, лишенная Фреи была заморожена.. Тысячи бесполезных суицидов, опрометчивых поступков.. но все ради чего? Сейчас, уже близкий к своей свободе, он смотрел в глаза ребенку и надежде, что та простит его... Он не говорил ей ничего... Но та волшебница с большущим посохом заставила вернуться из воспоминаний. Он встал, поправил шляпу, сползшую на глаза, еще раз бросил свой пустой взгляд на Хель, потом на дракона, и сфокусировался на говорящей девушке. Ее слва сначала разрушили надежду, но потом вновь возродили.. Но сможет ли она? Если это такое сложное и редкое зелье, а она выглядит лет на шестнадать, не больше,хватит ли ей опыту? Он знал лшь одного волшебника, способного на столь сильное волшебство.... тот опрометчивый, сумасшедший старик, как же его звали? ммм.. Зефирус, нэ?
-Нет, я премного благодарен, но не сочти за грубость, ты не выглядишь опытным сэйджэм, хоть посох твой и внушает ..ммм... внушает... В общем, я буду рад, даже если ты просто попробуешь, но.. если хоть какая-то толика успеха? Я думаю... Он остановился, сделал паузу, а затем... его лица засеяло в такой довольнющей улыбкой, н будто расцвел...-А будь что будет! С этими словами он подошел к Хеймдаль, потрепал по волосам, опять присел перед ней, чтобы не быть выше, и сказал:
-И что же ты тут забыла, а, Хель? Он улыбался, даже почти искренне, но сейчас ему хотелось улыбаться...
После того как сняли заклятье Хейм еще несколько минут не могла нормально двигаться. Но вот отекшие руки и плечи все же поддались упрямой просьбе о движении. Хель расправилась и потянулась, разогнав кровь по венам. К тому времени разговоры утихли и Эйс уже сидел перед ней.
- А ты разве не помнишь? Я же еще не нашла свой Источник Истинного Огня! - не расплакаться! Главное сечас не расплакаться! нет нет. Плакать ниииизззяяя!
За долгое время Прошлое стало не очередным сном или воспоминанием а Настоящим. Чтобы удержать это воспоминание хотелась хвататься за все, что только можно.
- Эйс, только не говори сразу нет! Ты же поможешь мне найти мой огонь? - не то что бы Хеймдаль нужна была помощь.. просто подсознательно она не хотела снова отпускать человека, который был и отцом и другом. В глазах сверкала надежда и настойчиво пытающиеся прорваться слезы.
Над лесом всходил РАССВЕТ.
Хьорвард вытянул шею, приветствуя его, и с первым солнечным лучом принял человеческий облик.
Теперь на поляне вновь стоял красивый юноша, немного смущенно улыбаясь и приобнимал за талию Такиус.
Он много чего ещё мог добавить, но смолчал.
Потом обнял свою любимую двумя руками, спрятал своё лицо на её плече и вздохнул...
Тепло первых лучей солнца сопровождалось теплом рук юноши. Такие теплые и нежные, заставили Такиус покраснеть. Она нежно провела по его волосам. Затем обратила свой взгляд на девочку. Знакомая? Нет.. что-то ближе...
-Итак, Эйс, вы примите мою помощь?
Она вопросительно смотрела на все вокруг, в надежде, что ничего нового судьба не выкинет
От обниманий этих двоих Эйс отвернулся, явно дав понять, что это немного излишне, но все же заговорил
-Итак. Вы помогаете мне, допустим. Но... я должен что-то взамен. Времена благородства и рыцарства, уы, прошли. Что я буду должен взамен?
Опять этот старик мне вспоминается... Он всегда что-то кому-то делал, но всегда просил обратно втрое больше.. Таков уж и был величайший маг Зефирус...
-К тому же, я знаю лишь одного величайшего мага, которому под силу такое.. Но на сколько мне известно, этот старик Зефирус откинул коньки по неизвестным причинам...Эйс развел руками и вновь повернулся к девочке.
-Хейм... ты.. все таки решила стать пироманом? Лугкая тревога сначала повилась на его лице, но затем... такая широкая и наглая улыбка...
-Ну конечно же я тебе помогу... При одном условии...
Хьорвард повернул голову в сторону Эйса, и одарил ясным взглядом двух серебрянных глаз.
- А что потребовать с тебя
Тем, кто одарён и так сверх меры?
Лишь веры.
Только веры
В то, что сбудется мечта.
Ой явно что-то недоброе... - Дай угадаю.. хотя что угадаю.. вздох Я и так знаю что это за условие.. В любом случае согласна. Но когда я найду источник я полностью освобождаюсь от всех обязанностей! - вот всяко буду таскать ему коньяк из бара.. ну да ладно.. хотя бы весело будет..
Хель села на траву и стала просто наблюдать за происходящим.
Отредактировано Хеймдаль (2008-06-12 23:47:40)
Такиус онемела. Руки были не в состоянии удерживать посох, и тот упал не траву. Сначала - пустота, а потом, все такое старое и наболевшее новой волной злости и гнева заставляет Такиус попрощаться с рассудком и здравым смыслом. А потом словно сорвавшись с цепи, она бросилась на юношу повалив его на траву. Её лицо было полно ужаса и страха, смотря ему в глаза она орала : Зеферус?!! Ты... Ты сказал Зеферус?! Да что ты вобще мог знать о нем и о том как он умер!?!! Девушка яростно ударила его по лицу. Нервы сдавали. На глазах проступали слезы. Она один за одним наносила удары Эйсу.
Стрелок пришел на поляну и уселся гна траву. Лиццо его как всегда скрывал капюшон. Его внимание привлекла дамочка с посохом, которая жестоко метелила какогото парня. Почемуто эта драка раздражала Меченого.
- Магичка.... Ненавижу магов...
В ту же секунду между магичкой и парнем, котрого она муттузила просвистел арбалетный болт с серебряным наконечником.
- А ну цыц! - сказал Стрелок. - Устроили тут бойцовский клуб...
Сначала - падение, потом боль.. Но плевать... тело все еще не чувствует... Эйс поймал что-то летящее мимо. Болт? Забавно.. Он повернул голову в сторону стрелявшего, затем скинул девушку поближе к Хьорварду. Ну, он уж сможет с ней разобраться
-А ты неплохо стреляешь! Но влезать в чьи-то дела.. неприлично, не находишь?
Он нагло шлепнулся на траву и вольяжно задымил сигарой
Эйса били.. Ну да.. Эйс чато нарывался на кого-нибудь.. Хейм это даже не удивляло.. Она просто смотрела, ибо вмешаться означало сделать еще большую ошибку. Как и следовало того ожидать это была не драка, а просто вымещение злости. Ой.. - пронеслось в голове вместе со свистом стрелы. Ой блииин... - именно так звучало продолжение первой мысли, когда Хель увидела того, кто стрелял.
- Чтоб вы тут друг друга поубивали а меня потом ктонебудь записал в свидетели? Идите нафиг. Вот и пришлось вас разнимать. - донеслось из недр скрывающего лицо Стрелка капюшона. - А прилично-неприлично мне както до фонаря.
Парень снял со спины гитару и заиграл. Вскоре над поляной звучала громкая и матерная песня. На секунду прерваввшись, Меченый взглянул на парня и магичку и бросил:
- Или вы против, что я прервал ваш мордобой?
И снова Стрелок запел под гитару длиннющую веселую матерную песню.
Девушка встала. Ее глаза былои пустыми, лицо бледным, а весь вид ее говорил о том, будто бы она умерла.
Никто не знает. Никто не может знать.. Но... Зефирус-сенсей... не я тогда начала ту битву, в Гласте Хейме... Простите, Зефирус-сенсей, я так и не научилась сдерживаться.
-Прошу простить мой поступок. Кстати, вы в курсе, что свидетелей обычно убивают?
- Еще не родился тот, кто сможет меня убить. - ответил Меченый, убирая гитару за спину. - Позволь угадаю. Ты странствующая магичка, иначе зачем тебе посох. Я прав?
Стрелок вальяжно развалился на траве, сорвал травинку и стал её задумчево пожевывать.
-То что я сэйдж как-то влияет на твое свидетельство при нашей..мм... драке?
Она сделала акцент на слове "сэйдж". Она не была магом. Ни капли. Но она привыкла. Почти все ее называли "волшеницей", "магом", "фокусницей" ну и так далее. Девушка привыкла.
-А вы самоуверен. Но это лечится
Вы здесь » [~Трансильвания~] » Природа » Поляна