Тут распологается орган месного самоупраавления. Богатый дом, красивое убранство, отличная охрана, сотни слуг. В общем все неприменные атрибуты
Ратуша управляющего
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22008-06-10 19:49:36
Оставив коня на привязи, я вошла в здание.
Слуги и местные служащие не обращали на меня внимание, либо испуганно сворачивали с дороги.
К Управляющему городом меня сначала пустить не хотели, но вскоре я вошла в просторный кабинет, где за большим круглым столом сидел тучный человек - местный глава.
Едва завидев меня, он затрясся, и я прекрасно знала почему. Он явно узнал меня, и он боялся что я уже ПРИШЛА за ним.
Но мне было нужно другое.
- Здание. Одно из городских зданий. Оно сегодня же должно стать моим.
- Но мы не мооожем... так быстро... нет...
- Нет?- в моих глазах не отразилось ничего, но бедный голова задрожал как осенний лсит на ветру. - А я верю, что ничего невозможного нет, ведь правда?
Голос мой был вкрадчивым, и помещение, столь мне нужное, нашлось сразу. Нашлись работники. Вообще на меня переписали явно одно из государственных заведений.
За что люблю людей - они всерьёз думают, что можно продать свою душу и ничего им за это не будет.
Покачивая бёдрами, я пошла к выходу.
========> Кофейня "Сказки Востока"
Поделиться32008-10-27 12:27:43
Войдя в город, Дед Армани рассудил, что в ратуше управляющего он непременно найдёт помощь и поддержку. Подтянув штаны и закинув котомку за плечо, двинулся на поиски. Мимо пробегавший по своим делам сопливый мальчишка показал грязным пальцем, в каком из домов живёт управляющий.
Служивые, охраняющие вход, подозрительно покосились на одежонку седовласого старичка одетого не по местной моде, но задержать не решились, мало ли что. Сегодня он старикашка в лаптях, самого субтильного вида, а завтра Прынц датский, может случиться междугородний скандал, а это не есть хорошо.
Дед Армани поклонился служивым в пояс и прошествовал дальше, так сказать, в глубину учреждения и был весьма удивлён безлюдью. Служащие отсутствовали. Шаркая лаптями по деревянному полу, он услышал голоса. Женский - требовательный, такой обычно принадлежал сурьёзным женщинам, мужской - дрожащий заискивающий, такой обычно принадлежал должникам.
Подслушивать не хорошо, но вдвойне не хорошо и опасно стать невольным свидетелем кровавого преступления или неприятного разговора. Армани огляделся по сторонам. По обе стороны стояли не широкие лавки. Усевшись на одну из них, он постарался придать себе невозмутимый и незаметный внешний вид. Вынув из котомки верёвку, для чего придвинул её к поясу, принялся сосредоточенно измерять длину и ширину лавки, опустившись на колени.
Неизвестная женщина видимо добилась своего, вышла из кабинета управляющего и пошла по направлению к выходу, покачивая бёдрами.
Взор её был исполнен презрения, она шла, смотря прямо перед собой, а тот, кто смотрит прямо перед собой или мечтает о странном, обычно редко глядит по сторонам, оная красотка прошла мимо согбенного старикашки не удостоив его и взгляда.
Дед Армани прислонился к стене и перевёл дух.
"Мать моя женщина" - подумал он - "В городе демоны".
Отредактировано Дед_Армани (2008-10-27 12:31:37)
Поделиться42008-10-29 09:41:06
Медленно посчитав про себя до десяти, Дед Армани встал на ноги и с чувством собственного достоинства вошёл в кабинет.
За дубовым столом сидел человек с бледным лицом, ранней плешью и страдальческим выражением в бесцветных очах.
Узрев вошедшего просителя, человек изменился в лице и нервно проговорил: Вы, собственно, кто?
На что Армани солидно отозвался: Я ваш новый житель.
Пошарил по пустынной комнате глазами в поисках стула или лавки.
- Я занят - ответил человек.
- Я много времени у Вас не займу - сообщил Дед.
- Документы у вас есть, паспорт, метрики?- осторожно молвил человек.
Армани снял с плеча котомку, раскрыл её, и, пошарив рукой в глубине, извлёк на свет документ. Почтительно передал чиновнику.
- Так - деловито сказал тот, приступая к своим обязанностям - Сей документ, выписан Деду Армани - бормотал он, изредка бросая внимательные взгляды на нашего героя - для предъявления в присутственных местах... - тут чиновник замолчал.
- Понятно - сказал он - Хороший документ у вас уважаемый. Особенно печать и подпись удались. Кем вам приходится господин?.. - чиновник замолчал.
- Родственник.
- Очень рад - произнес чиновник, складывая документ вчетверо и возвращая владельцу - Чем я могу помочь вам?
- Не скажите ли...- поинтересовался Армани, принимая документ из рук представителя власти и пряча его в котомку - Где проживает человек по имени Ярослав Гашек?
- А кто это? - удивился чиновник.
- Меняла..
- А... меняла, дайте-ка подумаю - чиновник наморщил лоб - ничего не приходит в голову - досадливо сообщил он - Знаете что, обратитесь в справочное бюро. Там вам обязательно помогут.
- Спасибо.У меня тут прошение есть, просьбишка малая и бумажонка есть подходящая, пояснительная - спохватился Армани.
- Ну что там у вас - нехотя произнёс чиновник.
Невзрачная Бумажонка произвела должное впечатление.
- Как? - несчастным голосом вопросил чиновник - семечек?
- Три кило.
На представителя местной власти произвело впечатление не сама просьба, так не просьба, а мелочь, на чиновника повлияло наличие особенной печати, той самой печати, предъявления которой, он больше всего боялся в жизни.
Слабой рукой он безвольно подмахнул прошение и почти выпустил из рук. Дед Армани подхватил листочек, едва не отправившийся в недолгий полёт в мусорную корзину.
- На складе выдадут - прошептал чиновник.
- Премного благодарен - дед с достоинством поклонился, пятясь, вышел в коридор.
Отредактировано Дед_Армани (2008-10-29 09:47:11)
Поделиться52008-11-09 05:45:03
В коридоре налаживалась внутренняя жизнь сурьёзного учреждения. Видимо, наличие в присутственном месте демоницы, вызвало у чиновников различные головные боли и обострение иных, скрытых пока болезней. Служащие, стеная и охая, расползлись по кабинетам в поисках обезболивающих средств, и, вот теперь, после ухода выше упомянутой нежити, с гримасами пережитого, вновь сновали по коридорам местной власти.
Остановив бледного чиновника, Дед Армани вызнал, где помещается склад.
- В виду отсутствия надлежащего помещения - пробормотал чиновник - склад размещается в подвале и вход туда разрешён согласно справке выданной самим...
Чиновник при упоминании о самом, почтительно закатил очи под потный лоб, но тут же скривился от особенного приступа мигрени.
Оставив сего человека самостоятельно переживать острый приступ головной боли, Дед Армани отправился на поиски ПОДВАЛА.
========> Подвал городской Ратуши.
Отредактировано Дед_Армани (2009-05-11 05:16:22)
Поделиться62009-06-07 21:09:14
Константин вошел в Ратушу громко распахнув двери. Улыбка не сходила с его лица. Его крест на шее сверкал от редких солнечных лучей что пробивались сквозь окна. Подошел слуга, они о чем то переговорили, и Константина препроводили в кабинет управляющего. Там он увидел большого, тучного человека, который тут же встал по стойке смирно и приветствовал его. Добрый день, отец! Мы ждали вас только завтра! Константин подошел к столу за которым сидел сам глава и плюхнулся на стул что стоял на против, снимая перчатки. Я приехал раньше. Надеюсь вам известна причина моего приезда? У нас есть информация что... - тут он сделал не большую паузу - вы не совсем справляетесь с делами! Вы как глава, позволили разгуляться живым мертвецам! Они свободно ходят у вас по городу, а возможно даже служат вам! Голос его был громок и властен. Мне нужно жилье. Я хочу отдохнуть немного с дороги прежде чем исправлять ваши упущения! Властью данной мне Господом, я очищу это место от скверны!- тут он резко взгляну в глаза этого толстяка. Глаза его сверкали. Да, да! конечно! Подождите пару минут! - толстяк тут же уткнулся в бумаги и начал что - то искать, потом писать. Минут через 15 протянул некую бумагу Константину. В-о-о-о-т....это вам... - дрожащим голосом произнес глава. Нижайше благодарю! - взяв бумагу Константин бегло по ней пробежался и ухмыльнулся. Направившись к двери и пройдя пару метров он внезапно остановился и обернулся - Надеюсь вам не нужно объяснять что обо не должен никто знать...как об инквизиторе конечно! - его улыбка, даже не улыбка, а какой то дикий оскал, сверкал на его лице - И еще...молитесь друг мой...и быть может ОН...дарует вам царствие небесное! Прежде чем я доберусь до вас... - дико рассмеявшись он вышел.
------->>>> Город