Довольно большая деревянная стена построенная бедняками окружает деревню. Не такая уж не приступная, но внушительная.
Вход это большие, тоже деревянные ворота, обычно всегда открытые. Закрываются по наступлению полнолуния, во избежания нападения оборотней, хотя эти проворные создания и черех ограду пробираются)
Ворота охраняют местные вояки, качки одним словом. А в руках у них алебарды и двуручные мечи.
Ворота
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12008-05-02 22:31:12
Поделиться22008-11-16 21:07:50
Юноша приблизился к воротам. Их как раз только открывали. Один из стражей отошёл от створки и подошёл к Аскольду. Он попытался взять коня под уздцы, но тот злобно на него посмотрел и фыркнул, и страж отказался от этого намерения.
- Что так рано?
- Да вот так. Я... - хотел что-то сказать Оуэн, но передумал и вместо этого произнёс, - ...путешествую.
- А. - кивнул собеседник, - Тогда проходи. Будь осторожен.
Стражник посторонился и Аскольд въехал в уже открытые ворота.
"Быть осторожным? Хм, забавно."
>>>>Деревня>>>Улицы
Отредактировано Аскольд Эд'Аргиад (2008-11-16 21:19:40)
Поделиться32009-09-17 17:47:24
--->>>Лес
Повозка Саарта приблизилась к воротам вместе с десятком кавалеристов. Около них уже стоял авангард во главе с Марешом. Он уже давно поговорил со стражем, и тот готов был их впустить. Каково же было его удивление увидеть командира кавалерии верхом на повозке. Саарт решил уделить ему внимание и стал спрашивать о деревушке. Он получил много информации, но особо важную я выпишу из его речи:
Много тут народу раньше жило, да съехало. Ща тут злобные мертяки гуляют. Вот и побросали все хозяйства, в города поперли...
Тут еще есть солдаты. Какой-то офицер, Очинару вроде имя. Да еще тут остались немного. Вроде поручик какой-то...
Они к большому джонни ходили, думают. что он с дьяволом дела свои грешные ведет.
Его избушка на юге деревне. к нему ведет небольшая тропинка, она почти заросла...
А тут были какие-то странные люди, они жили вон в той избе. Теперь там никого нет, можете ее занять...
Неспокойно тут, будьте осторожны.
И правда, в городе было осталось немного жителей - разъехались, в связи с огромной опасностью. Джонни давно заинтересовал местных следователей, лейтенант Михайло Очинару и поручик Богдан Янку расследовали это дело. В связи со пропажей первого, дело приостановилось. ИЗбу, что дали занять Саарту с войском была та самай, заброшенная. Капитан решил ее осматреть, чтобы организовать штаб, но передал стражу, что сюда еще может подъехать его старшина. Распорядился, чтобы ее пропустили и отправился к избе.
--->>> Заброшенная изба.
Поделиться42009-09-17 20:25:21
-----> Лес
Вот и показались ворота. Запыхавшийся конь встал у стены.
- Старшина Саарт.
- Откуда мне знать? Уж извините сударыня, но много сейчас народу нехорошего тут шатается. Мне доказательства нужны
- Щас я твою башку тупую в доказательства снесу! А ну пустил немедленно!
Сольвейг взбешенно покачала грязным мечом. Но служивый невозмутимо окликнул кого - то, и девушку в считанные секунды окружили 6 человек. Один схватил коня за узду. Сольвейг оторопела от наглости, попытавшись вырвать поводья. Но видимо страже это тоже не понравилось. Один умело выбил меч из рук девушки, а другой за ногу сдернул ее из седла. Она даже не вскрикнула ударившись головой об землю.
- Идиоты...- зашипела она от боли
Сольвейг не очень то нежно подняли, вывернули руки и толкая в спину подвели к стене. Она обижено сопела, но не проронила ни слова. Стражник подозвал какого то паренька и сказал ему на ухо
- А нука сбегай за капитаном
Отредактировано Сольвейг (2009-09-18 00:05:50)
Поделиться52009-09-18 18:20:53
--->>> заброшенный дом(полевой штаб)
Он подошел к воротам, чтобы проверить человека, что был около ворот. Картина, что предстала перед ним, была не столь прекрасной. Он подошел к охране и сказал:
- И какого мы тут держим?
- Не знаю, сер, но это явно вражина подлая. За старшину себя выдает, наверняка, замочила парнишку в лесу, а потом и приехала сюда.
Он сел около охранника и посмотрел ему в глаза:
- А ты думаешь. что женщины - это всего лишь подстилка? Это не человек, а что-то иное?
Охранник опешил:
- Я что-то не очень, но...
- так какого ты стоишь! - крикнул Саарт - Быстро взял и помог девушке встать!
Охранник немедленно поднял девушку. Та еле держалась на ногах.
- Отдайте ей меч, а хотя... - он взял меч себе, Сольвейг выглядела ужасно.
- Ей, рядовой, возьми коня и отведи к штабу.
А сам он отвел девушку в сторону и спросил:
- как ты? Извини за местное гостеприимство, мы тут еще не очень любимы!
Отредактировано Sandro (2009-09-21 07:54:11)
Поделиться62009-09-21 16:47:09
Сольвейг выпрямилась с презрением глянув на стражу. Забрала клинок у Саарта, поблагодарила молча, кивком.
- Я отлично. Надеюсь дальше будет лучше, иначе я посрубаю этим идиотам их пустые головы.
Она говорила, присев на корточки и вытирая меч об траву. Закончила и поднялась, непроизвольно потерла затылок ладонью.
-Ну что там у нас дальше?
Ее настроение меялось в считанные секунды, независимо от своей хозяйки. Сольвейг прислушалась к себе, злобы вроде не было.
Поделиться72009-09-21 20:23:23
Саарт, ни капли не сомневаясь, взял девушку за руку и повел за собой. По дороге говорил слова, которые понятны были только ей, для солдат это было лишь порицание:
- Ты хоть представляешь, что с тобой могло произойти, когда ты была там. зачем ты ушла и пробовала на вкус этих мертвяков. Ты совсем съехала с катушек. Я тебя готовил для того, чтобы ты всякую падаль уничтожала?! Ты должна быть умнее, ты ведь не просто солдат, а дан... Старшина. Ты понимаешь, СТАРШИНА!(хотя он имел в виду как раз иное) - Вот они и добрались до штаба.
--->>>>Заброшенный дом(Полевой штаб)