- Но, может, все мы лишь марионетки,
И пляшем мы по воле куловода,
Её приняв за собственную волю
И мня себя "актёрами" наивно? - парировал Дитрих, улыбнувшись Хьорварду. Затем он перевёл взгляд на Такиус:
- Слышали обо мне? Вот как? Неожиданно...
Заброшеный дом.
Сообщений 31 страница 60 из 77
Поделиться312008-10-29 17:12:52
Поделиться322008-10-30 11:28:09
И где этот чертов пироман? Поймав себя на мысли, что вот-вот выйдет из себя, Такиус тут же охладила свой разум, закрыла глаза и тяжело вздохнула. "ну что за ерунда, а?" Весь этот бардак ей уже порядком поднадоел, хотелось спать, пожалуй. Не больше
Поделиться332008-10-30 17:58:02
- А нужно ли ожидать пиромана? Или же пока разойдёмся? Боюсь, присутствующие устали от сложившейся ситуации и... - Клыкастая улыбка. - ...моего общества.
Поделиться342008-10-30 19:38:52
Кладбище--->>>
Эйс на то и надеялся, что некоторые личности во время его отсутствия отсеятся, а некоторые же - начнут контактировать.
-Прости за опадание, господа..и... дама.
Поделиться352008-11-02 17:35:05
А вот Хьорварду крайне не хотелось спать, скорее наоборот, он даже развеселился.
- А пироманы опадают нынче осенью? Любопытно.
Вот так ведь - не хвойной породы...
Широкая улыбка играла на его лице.
- Я не закончил, Дитрих.
...Да, смерть убила королей,
Придворных дам, лакеев и министров.
Принцесс, советников и бугомистров,
Всех тех, кому досталось значимых ролей.
Что наша роль? Она слабее,
Бессмысленней, но всё-таки нужнее.
И смерть щедра, а жизнь хитра.
Где, что разделяет их, та борозда?
И мы растём, болеем, умираем,
МЫ что-то, как нам думается, знаем.
НЕ деньги, не судьба, а жизнь
Толкает на поступки, мысли этот мир!
Живи, пока ты видишь солнце, небо и луну,
Живи, и не ропщи напрасно на судьбу,
Вся жизнь - игра, и если не играешь, не живёшь,
Ведь ты родился с ролью - с ролью и умрёшь.
Всё веселье как-то быстро слетело с дракона.
- Дитрих, а кто ты такой, в общем-то, чтобы мы уставали от тебя или наоборот, жаждали общения? Мне восемь раз приходилось убивать Героев, не тебе чета героев - они приходили за моей жизнью, а в итоге разочаровывались в собственной. А я разочаровывался в жизни людей в целом. Твоё предложение разойтись я принимаю - однако должна быт плата за пустое нападение, не так ли? Не волнуй зря пространство, не беспокой нас зря - Дракон подошёл близко, так близко, что были видны его глаза, полные лунного сияния, из которого он был сотворён. - Ты верно сомневаешься в ударе, ведь оправдан ли удар? Ты привык извлекать выгоду, тебе нужна мотивация, а её нет.
Так, даже не заметив Эйса, которого очень даже хорошо запомнил, дракон закончил свою речь - его голос обволакивал, растворялся в сознании миллионом крошечных сомнений и мыслей - подхватил на руки Такиус и спокойно пошёл, даже не захотев взлететь. Вскоре стихли его шаги...
--------------------------> ворота
Поделиться362008-11-02 17:55:08
Дитрих замер, устремив в пространство пустой взгляд, потом еле слышно повторил:
- Мотивация...
Давно не встречал столь проницательных марионеток. Он зрит в корень, в самом деле, я давно потерял что-то, в чём нуждаюсь. Значит, мотивация? Когда в последний раз был смысл?Кукловод медленно перевёл взгляд на окно, за мкторым плыли по небу облака.
И всё же недостаточно проницателен... Если я не буду лгать самому себе, что смысл есть, я сойду с ума. И тогда... Тогда этот мир получит своё. Но... Он угадал только с мотивацией.Несмотря на неуважение со стороны дракона, Дитрих внезапно почувствовал к нему приязнь. Но всё же в следующий раз такого не простит.
На губах кукловода появилась кривая улыбка:
- Auf Wiedersehen...
Дитрих ринулся куда-то вдаль, двигаясь с нечеловеческой скоростью. Ему нужно было кое-что проверить.
-----------------Поместье Дитриха
Поделиться372008-11-05 10:34:23
Эйсу хотелось, видимо, ругаться матом. Но все же он себя сдерживал. Достав из кармана флягу с ромом, он упал на пол, надвинул на глаза шляпу, лукаво и улыбнулся, и почти залпом выпил весь ром. алкоголь даже не думал ударить в голову, что парня очень сильно раздражало. Вот так всегда.... Только соберется интересная компания, и соберется она твоими усилиями, и только стоит появиться тебе самому, как все тут же разбегаются. Хотя, что-то мне говорит, что я вполне смогу жить и без того зелья. И я кажется начал понимать его действия, и скорее всего оно даже не в нем. Великолепно!
Поделиться382008-11-16 21:36:00
>>>>Деревня>>>>Улицы
Он подъехал к дому и спешился. Огма переступил с копыта на копыто.
- Жди тут. Бран, останься с Огмой. - Аскольд посадил спрыгнувшего с коня кота обратно. Тот недовольно смотрел на хозяина, - Ну что тебе? Подожди немного.
Юноша вошёл в дом.
- Доброе утро, господа и дама. Что так рано здесь собрались?
Отредактировано Аскольд Эд'Аргиад (2008-11-16 21:36:45)
Поделиться392008-11-22 09:50:20
Услышав знакомый голос, Хьорвард чуть не упал и не уронил Такиус. Потом резко опомнился, и аккуратно поставил девушку на землю.
- Прости, любимая. Я должен...
Не уточнив, что и кому должен, дракон подошёл к дому. Огма недоверчиво глянул в сторону дракона, из сумки на седле лошади послышалось знакомое шипение.
Он всё-таки вернулся... и вернулся не один...
Порывисто открыв дверь, Хьорвард столкнулся до боли знакомыми глазами...
- И вас приветствуем, Аскольд! Как долго мы не виделись... Но ты же знаешь - по утрам нечисть не спит, ночь и утро - наше время... да, наше...
Поделиться402008-11-22 10:10:44
Оуэн удивлённо повернулся на звук. Он никак не ожидал увидеть здесь Его.
- Ах, кого я вижу!- улыбнулся счастливо Аскольд, хотя в душе его мало что обрадовалось.- Не иначе как сам хозяин Первоисточника заявился сюда! А зачем. не смог бы объяснить? Что тебе до людей? Люди - мои...
Бран неслышно подкрался в один из углов и замер. Асколшьд тоже замер, прищуренно смотря на дракона и человека и улыбаясь.
Поделиться412008-11-22 10:30:28
Хьорвард презрительно облокотился на косяк плечом.
- Люди не твои и никогда твоими не были. Зачем ты здесь? Чего добиваешься?
Он заметил передвижения Брана, но решил пока не реагировать.
Поделиться422009-01-07 14:52:49
Я немного покривился. Я никогда не любил отвечать на впоросы тех, кого ненавижу. Хотя что мне до него... хозяина Первоисточника...
- Как, дракон, ты не знаешь?- улыбка, холод стальных глаз - Я пришёл очщать мир от зла, то есть от всех нелюдей. Здесь слишком много стало вампиров, оборотней и всех прочих. Я сниспослан сюда как карающий меч, я должен очистить этот город от наводнивших его хищников. Это моя работа. Ведь я - пастырь человеческий.
Я захохотал, вдруг пронзительно и страшно. Бран зашипел и быстро вскочил мне на плечо.
- Прошайся с теми, кого решил заполучить в качестве друзей, или же спасай, мне всё равно. Моё стадо следует избавить от волков... ты знаешь. Не стоит мешать мне. Тебя, хозяина чёрного неба, я конечно не трону... все остальные обречены.
Сказав это, я повернулся спиной, направился к коню и вскочил в седло. Времени оставалось мало.
Вскоре меня было не догнать - Огма был не простым жеребцом.
---------------------> Город.
Отредактировано Аскольд Эд'Аргиад (2009-01-07 15:02:51)
Поделиться432009-09-17 17:54:06
>>>> Деревня, ворота
Взвод подъехал к дому. Саарт приказал проверить здание. Два солдата мигом сделали это. После проверки решили въехали в дом. там определили вещи, которые вытащили из повозки. Некоторых лошадей привязали около дома. Потом заброшенную хибару переделали под штаб. В центре был стол и стулья. Капитан сел за него и стал отдавать приказы:
- Проверьте всю деревню. Посмотрите, может кто чего знает или видел. Потом найдите водопой, да и место, где мы могли бы держать лошадей. Расставьте караул около дома. Выполнять!
Все ринулись исполнять приказы без вопросов. Это очень нравится Санду. А он сам стал обдумывать свои планы на будущее. Однако его интересом было одно: прибудет ли Сольвейг? Но никого не было, только лишь приходили бойцы, что докладывали о совершенных ими делами. Всем капитан был доволен, но не было старшины, что печалило его. Но он ждал...
И тут к нему прибежал парнишка с ворот. Он доложил, что к воротам подошла некая старшина Саарт. Он немедленно распорядился ее впустить. Однако решил пойти посмотреть на нее.
--->>> Ворота
Отредактировано Sandro (2009-09-18 18:16:45)
Поделиться442009-09-21 20:29:25
>>>> Деревня, ворота
Он ввел ее в дом. Там была охрана, снаружи, внутри был писарь и лейтенант Мареш с докладом. Саарт попросил всех выйти. Он хотел поговорить с сестрой один на один. Вид у него был гневный, и все немедленно повиновались, а Штефан даже немного съехидничал в адрес Сольвейг:
- Ну что, сейчас твой братик сделает тебе ата-ата! Хахаха! - с этими словами он вышел вместе с писарем. Дверь закрылась. Старшина и капитан остались на едине. Слова лейтенанта Саарт слышал, но не стал к ним придираться. Он начал: сел на стул, вытер лицо и стал говорить:
- Ну как ты? Все нормально? Что у тебя с лицом?
Не дожидаясь ответа, он встал с места и пошел к портфелю, что был положен еще в повозке вместе с зажигательной смесью. Он вытащил оттуда какую-то бутыль с прозрачной жидкостью и шприц. Подошел к девушке и стал ее осматривать. Начал с головы. Несмотря на все противодействия со стороны Сольвейг,Вильгельм был настойчив и продолжал осмотр девушки. Когда зрачки, глаза, язык и пульс были проверенны, он принялся за руки и ноги. Дело доходило до живота.
Поделиться452009-09-21 21:13:30
Когда они только отходили от ворот Сольвейг зло выдернула свою руку и нахохлившись, словно ворона, слушала некоторое время, а потом и взвилась сама
-Это я их попробовала значит?! Если бы я ему башку не отгрызла, сейчас бы сама без головы была! Попро-обовала, да, я ведь обожаю мертвичину жрать! А что по твоему падаль должна уничтожать меня?!
Тут до нее дошел смысл очередной его фразы
-Готовил?! Готовил значит?! а я думала, услугу сделал, по дружески!!
Сольвейг замолчала окончательно. Так же молча вошла. Скрипнула зубами на обидную реплику и решила про себя, что еще разберется с нахалом.На вопросы Саарта не отвечала, молча упираясь от осмотра. И вообще она в конце концов вырвалась и отвернулась от Вильгельма
Бред какой! Во всем значит я виновата, ну прям убить меня мало! Готовил он меня...-эта фраза бесила ее больше всего.Отлично! Вот если я данпил созданый для защиты и убийств, то пусть так оно и будет! Все!
Поделиться462009-09-21 21:19:41
Он посмотрел до нее и сказал:
- Я сказал, что готовил тебя, как бы Старшину. На самом деле, я сделал тебя данпилом не для того, чтобы ты умерла. Весь тот шум был только для приличия, я не хотел. Но ты попробовала крови мертвяка, а это для тебя очень опасно. Как твой живот? Ты много выпила той крови? - последнюю фразу он сказал с особой озабоченностью. Ведь он знал, что данпил - вампир особый, пить кровь кого попала ему нельзя. Он хотел дождаться ответа, но видел, что Сольвейг недовольна. Тогда он встал и подошел к окну:
- Я всего лишь хотел сделать тебя сильной и дать тебе кров и будущее. Неужели я заслужил такого отношения?... Значит заслужил. - со словами он опустил голову. К окну он подошел не только для проверки: не смотрит ли кто, но и от высокой обиды. Ведь то, что он провел над Сольвейг. Весь этот обряд был греховным делом, и после всего ему бросают в лицо обиды. Саарт сильно погрустнел, ему стало казаться, что он зря все затеял и вот-вот все разорвется.
Поделиться472009-09-21 21:36:05
Девушка не выдержала, повернулась. Но тот уже отошел
- А зачем было меня подстрекать? Видишь, я не понимаю!
Она постепенно спускала пар. Да и чувствовала себя Сольвейг не так уж скверно. Но с нервами явно было не все в порядке. Это понимать начала она сама. Сольвейг то и раньше не отличалась сдержанностью, а сейчас вовсе как с цепи сорвалась, обрушивая гнев на всех подряд
Поделиться482009-09-21 21:43:05
Он повернулся к ней и сказал:
- Какой у тебя резус-фактор?
Уяснив, что она не поняла этого. Он подошел и попросил ее руку, чтобы взять ее кровь на анализ. Во время подготовки он продолжал говорить:
- Ты теперь важное существо, тебе нельзя пить все, что захочется. Я скажу, что можно. а что нельзя. Только ни в коем случае не потребляй падаль, это разрушит твои клетки и превратит в существо с низким уровнем интеллекта. А потмо и убьет. Тебе нравится такая перспектива? Мне нет!
Он не обращал на нее взгляда, когда говорил это.
Почему я не сказал это раньше. Да какая разница, все равно теперь ей нужна свобода, скоро я ее потеряю. Сейчас все идет лишь к этому. Как жаль, но придется смириться. - он вздохнул - Снова смирится, сколько раз я делал это в жизни, как в первой. так и во второй придется. Ад ждет меня, ад вернет меня. а я снова не сделал ничего важного. Я снова проиграю и умру никем! А имя мое будет помнить лишь те, кто погиб из-за моей глупости. А Сольвейг... - чуть не брызнул слезой, но устоял. Взял в руки иглу и стекляшку, попросил Сольвейг дать ей пальчик!
Поделиться492009-09-23 11:56:40
Ей и самой было неловко за все вспышки и слова. Однако,не всегда же ругаться? Сольвейг открыла было рот чтобы промычат что - нибудь на вопрос Саарта, однако тот уже перебил ее.
Да чтож ты привязался к мертвякам? Я что, специально подзакусывала, или в свое удовольствие?! Ох...
Девушка молча протянула руку, как тогда, в арке. Вильгельм выглядел подавленым, да и его можно понять. Сольвейг тот еще фрукт, намучаешься...Что - нибудь сказать - язык не поворачивался. И она так и осталась стоять, чуть смущеная, растерянная и раскаивающаяся
Поделиться502009-09-23 19:04:08
Он взял кровь. Пошел к столу и положил пробу на стол. Потом стал доставать какие-то реактивы. Зачем он взял все это? Никто не мог ответить? Все он делал молча, даже не смотрел в сторону Сольвейг, оставаясь в подавленном состоянии. Он только сказал ей:
- Вот тебе лекарство - он взял в руки сосуд, который вытащил в первый раз. - Это снадобье позволит тебе нейтрализовать мертвую кровь.
То, что он дал ей, всего лишь усиливало действие соляной кислоты в желудки, уничтожая всю еду. Это вызывало изжогу, но лучше это, чем мертвая органика в живом теле. Он поспешил ей также рассказать о последствиях приема:
- Все очень просто. Выпей 100 милиграмм этой жидкости. Потом не отходи от туалета. - он все же подошел и дал девушке бутылку с лекарством. - Будет немного неприятно, но мертвячина в твоем желудке принесет куда больший дискомфорт, ведь оно очень плохо разлагается в нем.
После этих слов он принялся выяснять резус Сольвейг. Снова молчал и снова грустил.
Поделиться512009-09-24 13:54:48
Она пожала плечами, взяла предложеную ей жидкость и вышла на задний двор, туда, где никого не было. Обходя здание, Сольвейг высматривала паршивца, который что - то вякнул в ее адрес, но не нашла. Девушка прошла еще чуть дальше, остановившись у кустов. Первой мыслью было, конечно, вылить все это к чертовой матери. Ведь ей уже не было так плохо, лишь легкая слабость. Однако Сольвейг вздохнула и сделала глоток...
Она вернулась где - то через пол часа, выжатая как лимон и бледней прежнего. Сольвейг заползла в дом и поставила сосуд на первую попавшуюся поверхность. Затем добрела до стула и со вздохом облегчения села
-Кошмар...
Поделиться522009-09-24 18:33:49
Саарт ожидал Сольвейг. Когда она вернулась, анализ был готов, но он не спешил его огласить. Только сказал, с небольшой улыбкой, которая явно была натянутой:
- Ну что? Как лекарство? Все прошло?
Он подошел к девушке. было странно, но на его руках не было перчаток, а ведь он постоянно их носил. Да они еще были начисто вымыто. Девушка хотела уже рассказать про свои боли, но капитан снова ее перебил:
- А, сейчас сам проверю.
Он поднял руку, на ней образовалась темная материя, которая в ту же минуту вошла в Сольвейг на уровне живота, та тихонько застонала. Ей казалось, что он засунул руку ей внутрь живота, но на самом деле, она оставалась на поверхности. Главной целью этой проверки было то, чтобы проверить наличие мертвой материи в желудке Сольвейг. Вскоре процедура была окончена. Саарт отошел от Сольвейг, рука была вся красная, но не от крови. Он тут же ей сообщил:
- Желудок прочищен, все нормально. А теперь тебе надо отдохнуть. Организм слишком напряжен. Ложись вон на ту кровать. Она тут одна была, так что мы оставили ее для офицера, т.е. для меня. Но тебе она нужнее.
Потом он отвернулся и сел за стол. Продолжая дела, он стал натягивать темный кожаные перчатки на свои руки.
Поделиться532009-09-25 23:17:58
Сольвейг оглянулась на кровать. Нет уж. Она останется сидеть. Еще чего не хватало - показывать слабость. Да и вообще валяться на кровати в такое время - как то неправильно.
- Спасибо, но я предпочту остаться в вертикальном положении.
После этого она какое то мгновенье помолчала, а затем начала задавать вопросы
- Что мы тут делаем? Кого ждем или чего? И вообще, что впереди?
Поделиться542009-09-25 23:25:33
Саарт хотел было ей ответить, но тут в дверь вошел поручик. Это был человек средних лет. Сразу было видно: вояка, солдат, правда вот сильно потрепан временем. Тот тут же представился:
- Поручик Богдан Янку! Нахожусь в деревне по особому приказу его величества!
Капитан должен было сам представиться, но тот сказал:
- Почему докладывает младший по званию?
Янку немного опешил, но тут же ответил:
- Извините, господин капитан но лейтенант Очинару пропал без вести, мой отряд не смог его найти. В связи с этим я принял командование на себя.
- Хорошо, капитан Саарт, очень приятно. Мы прибыли сюда, чтобы исследовать дорогу, что ведет к городу, но не изображена на карте.
Поручик перебил Саарта:
- О, я знаю ее, мы там были. Она проходит подле дома Большого Джонни, ведет к лесу. Там проходит дорога, по которой часто ходят торговцы. Похоже они контрабандисты. А Джонни их прикрывает. Я готов предоставить вам всю информацию о нашем расследовании.
Саарт подозвал его к столу и они стали обсуждать планы на будущее. Сольвейг же осталась не удел, хотя оставаться в тени она не желала.
Поделиться552009-09-27 20:36:40
Она внимательно слушала то, что слышала. Но тут оба отошли и стали говорить чуть тише. Явно шло обсуждение планов. Конечно же ей было интересно, даже очень интересно....Однако Сольвейг не стала вмешиваться, оставаясь сидеть там же с каменным, непроницаемым лицом
Поделиться562009-09-27 22:09:31
Вскоре они закончили обсуждать дела и Янку, сказав:
- Спасибо господин капитан, я покажу дорогу. Только вот соберу свой отряд. - с этими словами он вышел из дома. Саарт повернулся к Сольвейг и подозвал ее. В его словах все еще веяла те же печаль и холод.
- Мы собираемся навестить тут одного жителя-местного, Большого Джонни. Хочешь присоединиться?
Он встал и подошел к дивану, на котором лежали его вещи, что были сняты после входа в штаб: плащ, шляпа. На столе же уже не было никаких приборов, которые были при лечении девушки. Но лежала папка, которую Саарт всегда брал с собой. Он также дополнил, одеваясь:
- Мы туда пойдем вместе с отрядом того поручика, Богдан Янку.
Поделиться572009-10-05 18:31:23
Навестить? Ой ли? Не думаю, что это будет просто дружеский визит...
Сольвейг встала и мерно расправила ворот рубахи, сбившийся еще давно. Выражением лица она старалась не показывать свою заинтересованность. Девушка решила, что все узнает потом. Пожалуй, так даже интересней...
- Я с вами
Поделиться582009-10-05 19:44:42
Капитан, поручик и старшина вышли из штаба. На улице поручик пошел поднимать своих солдат. Их было 5. А к Саартам подошел лейтенант Штефан с докладом, но сначала с небольшим отступлением:
- О, старшина Саарт, вы живы, я очень рад вам. - улыбнулся он ей и хотел было взять ручку, чтобы поцеловать. Но капитан не дал этого сделать. И тут же спросил:
- Господин лейтенант, вы хотели мне что-то сказать?
Тот немедленно отступил, кашлянул и стал докладывать:
- Да что говорить-то, в городе никто ничего особо не знает. Только вот указывают на дом какого-то Джонни. Вот думаю туда сгонять, проверить.
- Не стоит! - сказал с небольшой улыбкой капитан - Я лично проверю это место вместе с поручиком Янку!
Он посмотрел на отряд поручика, тот был готов к походу. Форма у всех отличалась от взвода Саарта. Эти бойцы были из другого города, там тоже были проблемы с контрабандистами. Правда они не знали, что в округе ходят нежити, да и не встречали - проносило. А Саарт тут же добавил, повернувшись к Сольвейг:
- Я также возьму с собой старшину, если он позволит. Или нет, господин старшина?
Поделиться592009-10-07 01:42:47
- Позволит-пробурчала Сольвейг.
Собравшаяся компания отнюдь ее не радовала. На Штефана она посмотрела изподлобья, в одно короткое мгновенье и взгляд ее был надменен. Он категорически ей не нравился, напомиая всем своим существом подхалима.Размолвка с Саартом тоже давала знать о себе. К тому же все почему - то топтались на месте. Болтовня мужской половины надоела Сольвейг, она ждала действий
-Мы идем, или как?
Поделиться602009-10-07 19:26:09
Саарт посмотрел на девушку, усмехнулся и сказал:
- Очень хорошо, тогда в путь, вы готовы - сказал он Богдану - Нам пора в путь!
Янку тут же ответил:
- Конечно, господин капитан. Я с радостью отдаю вам мой отряд, да и я к вашим услугам. Надеюсь, что вы нам поможете.
Они двинулись в путь. Саарт еще немного постоял с Марешом, объясняю, что и как надо делать, а потом вернулся в строй. Было их 8: 5 солдат, поручик Богдан Янку, Сольвейг и Санду! Они вышли из деревни, что усиленно патрулировалась кавалеристами. Они без особых проблем шли к хутору большого Джонни. Только вот Саарт не разговаривал с Сольвейг.
--->>> ферма большого Джонни.