Месная достопримечательность. Хозяин тут Большой Джон. Сьезжать категорически отказывается, нечисти не боится. Здесь небольшая хижина, амбар, коровник, конюшня, курятник, огород. Внутри хижина убрана скромно, но приятно. Большой Джонни всегда рад гостям. Если они не нечисть. Множиство оборотней и вампиров нашло здесь свой конец...
Ферма Большого Джонни
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22009-10-07 19:33:34
Вот они подошли к дому. Янку тут же начал рассказывать про хозяина этого жилища:
- Он огромный. Только лейтенант его не боялся, даже разговаривал с ним. Я не знаю, как он мог, ведь против такого я бы не пошел, да и солдатики мои тоже. Но нам удалось узнать, что он часто гуляет по этой дороге и даже ходит через нее в город. Еще мы узнали, что он в лес ходит, один. Да еще тут праздники устраивает. Наш командир, дай бог ему здоровья, пошел проверить, что там. Так и не вернулся. Мы считаем, что дружки этого Джона его захапали. Надо его спасти. Но мы не знаем, что делать...
Тут Санду тихим голосом спросил:
- А обыск в доме проводили?
Поручик опустил голову и потом грустным голосом сказал:
- Да куда нам, все равно не пустит.
Саарт остановил отряд и стал громко говорить:
- Да?! - повернулся он ко всем лицом, открывая свою папку - А против ордера на обыск, он ничего не сможет сделать.
Достал бумагу и печать. Это была печать со стола коменданта, что давала много привилегий. Откуда она у Саарта, никто не знал. А он спокойно стал писать приказ, что, по идее, должен выдавать комендант города. Он сел на низкий сук дерева, что находилась подле дома Джонни. Солдаты стали осматривать территорию: никого живого не обнаружили, да и мертвого тоже. Хозяина никто не видел. А Санду спокойно писал приказ, что давал право осмотреть дом Джонни:
Надеюсь, у тебя там чисто! А то будет некрасиво...
Поделиться32009-10-08 20:45:16
ага, как же, не пустит...и пустит, и выпустит, и монетку на лапу положит...
Сольвейг скептически хмыкнула. Она отошла от остальных, обошла дом вокруг, даже подошла к одному из окон. Но там были плотные занавески, поэтому девушка вернулась обратно. Она была уверена, что те еще с места не двинулись. Уж очень все тянулось
Поделиться42009-10-08 22:57:18
Как только Сольвейг вышла из владений Джона, она встретила отряда. Впереди шел Саарт и говорил:
- ... А когда вы войдете, то прошерстите все вверх дном, а я останусь с ним, чтобы не мешал.
Все согласились, да и это приказ был. Тут капитан увидел девушку и сказал ей:
- А ты тоже с ними иди, вдруг чего важного найдешь, ты же девушка, у тебя глаз подвешен на этом. Да и покажи, как профессионалы работают.
Они подошли к двери, солдаты и поручик стали около нее и Янку постучал в нее. Саарт же остановил Сольвейг еще по пути к входу и сказал, шепотом:
- Что бы ты не нашла, говори мне. Никому ничего не показывай. Важно!
После этих слов он подошел к двери и стал ждать реакции. Через минуту дверь открылась и из дома вышел огромный человек, хозяин фермы. Он осмотрел всех и рявкнул:
- Какого дьявола вы снова приперлись? Я же вам уже все сказал, проваливайте с моих земель!
Все солдаты Янку, да и сам поручик, готовы были покинуть поле даже перед словами хозяина. Но Саарт тут же ответил:
- Извините за беспокойство, капитан Саарт - сказал Санду, будто ожидая чего-то - Будьте так любезны, позвольте доказать нам, что вы чисты как перышко цыпленка, что только вылупился из яйца!
Великан усмехнулся, почти весь отряд чуть ли не сразу потерял боевой дух. Но тут проследовал ответ:
- Ну ладно, все равно вы, собаки, не отстанете, пока всего не обнюхаете, не отвяжитесь, входите! - сказал он резко и отошел от двери, показывая, чтобы солдаты вошли.
Саарт тут же скомандовал:
- Все внутрь, трусов убиваем на месте! - с улыбкой он наблюдал, как поручик и его солдаты вбегают в хижину. Сольвейг последовала за ними, а капитан остался с Джонни. Последний явно этого и желал, ведь в последний момент, как девушка зашла в дом, она заметила, как он кивал капитану. Но ей надо было выполнять приказ: проверить дом и не забыть, что ей сказал перед операцией Санду.
Отредактировано Sandro (2009-10-08 22:57:52)
Поделиться52009-10-15 09:44:42
Сольвейг молча кивнула и поспешила за остальными. Хозяин дома ее не впечатлил. Мужик мужиком. Разве что груб и моется раз в месяц. Больше не зацикливаясь на Джонни она остановилась посреди одной из комнат, вокруг шастали солдаты. На стене висела пахабная картинка, Сольвейг зачем - то подошла и постучала по ней пальцем. Ничего. Вопреки просьбе Саарта - показать солдатам мастер класс она не собиралась. Она снова огланулась. Нет, ну не может быть все чисто....ведь неспроста сюда пришли все. Обыск подходил к концу. Сольвейг прищурившись оперлась о стену, и в какой то момент неаккуратно задела всю ту же картину. Полотно со стуком шлепнулось на пол. Солдаты мигом обернулись на звук. Лица скривились в усмешках. Криворукая...
Но больше это никого не волновало. Все стали собираться у входа, ничего не найдя. Сольвейгстала поднимать полотно и вдруг заметила привязанный тесьмой к задней части рамы мешочек. Девушка не успела бы в него заглянуть, не привлекая внимания. Поэтому она просто сорвала его, взвесила в руке и сунула запазуху. Нет, там были не деньги. А что - то одно цельное, круглое и с острыми углами. Сольвейг вернула полотно на место и пошла на выход
Поделиться62009-10-15 16:06:30
Пока проходил обыск, только Сольвейг мигом посмотрела на выход, где стояли Джонни и Саарт. Она заметила, что те о чем-то говорили и первый охотно шел на диалог. Он даже смеялся. Казалось, что это был разговор двух друзей. Но она не обратила внимание на это. Однако при выходе она смогла услышать остатки разговора:
- Значит сегодня вечером?
Когда девушка вышла, капитан стоял в раздумьях, а Джонни глупо улыбался. Но заметив девушку, толстяк рявкнул:
- А, это вы, жалкие куски мяса? Ну что, нашли что-нибудь?
За Сольвейг из дома вышли солдаты Янку, а в конце и он сам. Поручик доложил:
- Во время обыска нами ничего особо не обнаружено. Но может чего интересного нашла старшина?
Он посмотрел на нее, потом суровый взгляд Джонни устремился на Сольвейг. Саарт же повернулся к ней и сказал:
- Старшина Саарт, а вами было ли найдено что-нибудь важное?
Он посмотрел на нее особым холодным взглядом, будто подсказывая правильный ответ. Никому не хотелось действовать в тот момент.
Поделиться72009-10-16 01:13:00
Сольвейг смерила громилу презрительным взглядом и демонстративно прошла рядом, почти в притык, едва не наступив тому на ногу.
Скотина...Еще посмотрим, кто смеяться будет, и кто здесь действительно жалкий кусок мяса!
Девушка вышла, на некоторое мгновенье задержав свой взгляд на Саарте. Она спокойно и открыто смотрела ему в лицо. Сольвейг считала, что пора бы менять гнев на милость. Сама она была вспыльчивой, но отходчивой, поэтому поведение братца несколько раздражало.
Трофей странно грел грудь. Сольвейг не очень это нравилось, ей очеь хотелось уйти прочь, уединившись вытащить таки эту пакость наружу. Малоли что...К тому же ей казалось, что когда она взяла мешочек в ладонь, через ткань начало пробиваться свечение. Явно артефакт.
- Нет. Ни важного, ни неважного я не нашла. Только пахабные картины, падающие на голову. я буду в штабе...я...неважно себя чувствую.
Она чуть наклонила голову, развернулась и пошла к штабу. Как только дом скрылся из виду, Сольвейг припустила во весь дух. Запазухой уже дико жгло. Девушка ырнула в ближайшие кусты, где шипя и матерясь пыталась достать мешочек из под кольчуги. Вконце концов, после десятка нелепых прыжков он выпал в траву через низ. Сольвейг присела и боязливо потрогала его польцем. Жар резко спал.
Что же это такое?
Девушка развязала ниточки. На землю скользнул золотой, ромбовидный амулет на золотой цепочке. Внутри ромба был выдавлен круг, который в свою очередь был оформлен драгоценными камнями. Амулет почти остыл, но легкое свечение присутствовало.
Забавно...нет, все таки надо подождать Саарта. Скажу что сил дойти не хватило...
С этими мыслями она сунула вещицу обратно в мешочек, взяла его за завязки и вышла к тропе, где села в ожидании
Поделиться82009-10-16 18:21:17
Саарт лишь проводил взглядом Сольвейг и продолжил разговаривать с Джонни:
- Ну что ж, извините за вторжение. Мы больше вас не побеспокоим.
- Да, а то вы уже достали тут ходить. Лучше по деревне пройдитесь, там народ оккультизмом стал заниматься, а вы тут все ищите. Меня, безгреховного все хотите посадить. негодяи. Пошли вон.
Поручик и его солдаты отступили и стали отходить. Янку сказал перед тем, как быстро свалить с фермы:
- Извините, мы не хотели, но вы же понимаете, сейчас в округе все неспокойно, поэтому мы...
Саарт тут же перебил Янку:
- Да все нормально, господин поручик, ступайте в деревню и проверьте там все. А я останусь - мне нужно кое-что узнать у фермера. - с этими словами отряд Богдана сразу же вернулся в деревню. По дороге они пронеслись около кустов, где сидела девушка, что он даже чуть ли не вылетел из почвы. А капитан остался вместе с Джонни. После небольшой беседы на улицы до тех пор, как отряд поручика не скрылся за горизонтом. Санду отошел от Джонни, который пригласи того в дом, и сразу же стал искать Сольвейг. Но ее не было видно из-за кустов.
наверно пошла проверять окрестности. Но желудок ее прочищен, так что я спокоен. - после этой мысли он принял приглашение и вошел вместе с Джонни в дом.
Отредактировано Sandro (2009-10-16 19:07:07)
Поделиться92009-10-16 22:39:20
Сольвейг ждала десять минут, двадцать....время шло, солдаты прошли, а Саарта с ними не было.
Черт побери! Где его носит?!
Девушка встала и направилась к штабу. Стояла она там некоторое время на отдалении, но Саарт там не появлялось.
Так, спокойно....я сказала, что буду в штабе. Значит, если бы он был там, то уже хватился меня давно. К тому же на дороге я его не видела. Не пойдет же он по лесу? Думаю, нет...Значит он остался там...
Сольвейг развернулась и направилась обратно, к злополочному дому. Дойдя до него, она несколько насторожилась. Было тихо и безлюдно. Девушка подошла вплотную к двери и прислушалась. Как она и предполагала Вильгельм был там. Она слышала голоса. Нет, Сольвейг не стала унижаться, подслушивая разговор. Войти она тоже не горела желанием, поэтому опустилась на перевернутую бочку возле дома и вновь принялась ждать....
Поделиться102009-10-17 17:14:07
Тут у двери послышались шаги и разговор. Девушка не решилась встретить идущих, а поэтому спряталась за бочку. После этого она увидела такую картину: вышли двое, капитан и Джонни. Между ними продолжался разговор:
- Значит все тихо нынче? А то что-то я сомневаюсь?
- Нормально все! Сейчас прогуляемся, Алессандро ждет.
- Хорошо, но помни, мне нужно потом быть в штабе, все-таки я представитель власти. На боевом задании как-никак.
Джонни усмехнулся и пошел вперед. Он махнул рукой, показывая, что надо идти за ним. Саарт хотел было идти за ним, но тут повернулся к бочке. Он стал пристально вглядываться в нее, будто знал, что там кто-то есть. Вот он даже сделал шаг, чтобы проверить, но тут Джонни заорал:
- Апостол, пошли, нас ждут дела важные! Не стойте как истукан, пойдемте. Ночи нынче не так коротки.
Они пошли в сторону дороги, что была обозначена красным цветом на карте контрабандистов.
--->>>Тайная дорога контрабандистов.
Поделиться112009-10-19 20:24:05
оба вышли. Они беседовали, словно два друга. Это настораживало.
Что то здесь нечисто...ох нечисто.Неужели, братец, ты тут тоже замешан?...
Сольвейг вздрогнула, когда Саарт смотрел на бочку. Она уж было собралась встать, решив, что ее увидели, но тут он отвел взгляд. Девушка вздохнула с облегчением
Проклятье...неужели тут нет чистых? Неужели все погрязли в пороках? Да, что я хотела то собственно...демон...
Девушка встала и медленно стала следовать за удаляющимися фигурами.
----->Тайная дорога контрабандистов