[~Трансильвания~]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [~Трансильвания~] » Город » Кафе

Кафе

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Небольшое кафе. Кормят тут вкусно, цены умеренные. Столики на открытом воздухе, цветы, клумбы... Тут всё  очень мило.

0

2

Поляна----------
Эйс зашёл и тут же сел за стол в углу. Подошедшей официантке, явно легкого поведения, он заказал стакан пива.
-Итак, ты таки решила стать пироманом?
лицо его стало на редкость серьезным, и даже немного обеспокоенным

0

3

Поляна===>
Хрум плюхнулась на стул уперлась локтями в столешницу и скрестила пальцы.
- Между прочим уже несколько лет назад. Я никогда не отказывалась от этой цели. Воин из меня не ахти какой и обычного мага тоже не выйдет. Полноценно я могу быть лишь пироманом. И ты сам понимаешь, что одинокому странствующем ребенку надо уметь защищаться и добывать пропитание.

0

4

-И что же ты делала после...Эйс тут же осекся. Вспоминать было бы очень не хорошо. Принесли пиво. Для храбрости он осушил весь стакан сразу и продолжил.
-Чем ты вообще занималась все это время? Уверена ли ты, что хочешь стать пироманом? Это влечет слишком большую ответственность. Вспомни, сначала.. это слишком большая нагрузка. А главное - ответсвенностьДа.. это было больно!
Снова заказал пиво. В этот раз по-больше.

0

5

- Я решила все это уже очень давно. То, что я встретила тебя, восхитительная, но всего лишь случайность. Я не прошу читать мне нотаций. Для себя я уже все решила. Я прошу лишь помощи. - вздох - А о ответственности можешь не напоминать. Я продержалась одна эти три, а может уже и четыре - .. к чему их считать.. - года. Где работала, заливаясь собственной кровью, - милое было время. Левая рука чуть дрогнула но Хель предпочла дальше не распространяться, - а где мне везло. Я хочу подняться на новый уровень стать кем-то большим и больше не прятаться в кусах и не дрожать от страха при виде компании немного пьяных мужиков. Я больше не хочу скрываться. То, что я ребенок никому не дает права мне указывать или принижать меня. Больно быть слабее других. - больно когда тебя используют, больно улыбаться сильным моральным уродам, больно делать то, чего не хочется, больно... Унылые рожи работодателей пытались пробиться через воображаемый барьер, отстраняющий ужасы прошлого от прелести реальности. Ребенок - не ребенок.. Им плевать.. Все .. хватит с меня этих воспоминаний Хеймдаль положила руки на стол и опустила на них голову в ожидании ответа.

0

6

-Чтож.. Думаю...
Эйс опустил голову, как будто бы уснул. Через пару спекунд он поднял голову. Лицо его было чрезмерно серьезное.
-Есть одна проблема. Ты хотя бы представляешь как выглядет хранитель твоего пера?

0

7

- Нет конечно. Если бы я знала кого я ищю все было бы гораздо проще... - чуть сердито-ленивое выражение появилось на лице.

0

8

-Оуу...Эйс уныло растекся по стулу, опустошая очередной стакан.
-С этим будут проблемы... Ну ничего.. придумается

0

9

Два уныло расплывшихся по столу посетителя хранили молчание. Один пил пиво, другая за ним наблюдала. После очередного стакана молчание прервалось.
- И после скольких кружек пива оно придумается? И вобще где ты тут обитаешь? бездумно тратишь деньги на съем номера или обзавелся домом? - раз уж я тут остаюсь надолго было бы неплохо задуматься о постоянном жилье и какой-нибудь работе. Эйс похоже опять спал. Вдруг он потянулся за очередной кружкой и Хейм повторила вопрос.

0

10

-Хм...
А ведь и действительно?
-да я сам тут первые сутки.. Как-то даже не думал...
Он выпил еще, теперь было уже легче.
-когда приступим к тренировкам, тогда ты сама все и поймешь.

0

11

Вобщем ясно. Ты ленив и безответственен как и всегда. Тогда для начала предлагаю найти жилье. тут есть по близости заброшенные дома? - заброшенный дом - самое выгодное место. Он никому ненужен - поэтому бесплатен. Часто в хорошем состоянии.. Ммм.. надеемся...

0

12

-Ну... если это ждействительно единственный вариант...
он задумался. Заказал еще пива. Некоторое время молчал.. а потом взял принесенную кружку выпил.
И уснул на столе

0

13

Хм... ладно .. спи.. сама уж как-нибудь справлюсь... -  Хейм достала тетрадь, вырвала листок бумаги написала на нем "Ушла искать дом. Если не найдешь меня сам, то завтра встретимся тут около полудня. Хемдалль"и сунула его под кружку .

===> Старая мельница

0

14

Уже вечерело и солнце лениво сползало с неба. Остатки его тепла даже не думали греть, только чуть-чуть освещали сквозь окна маленькое кафе. Здесь уже начали зажигать свечи, становилось действительно уютно. Голова ныла, глаза даже не желали открываться, они слиплись как две медузы. Башка, тяжелая как чугун, лежала на столе... Странный сон, нэ? Хель.. нет.. это все таки мне приснилось... Призраки прошлого... хмех... Эйс собрав все силы поднялся, сначала немного подташнивало, а голова раскалывалась. Через пару мгновений  мир вокруг начал приходить в себе, да и ощущение стало адекватным. Нужно было подышать воздухом. Все произошедшее ранее казалось сейчас Эйсу просто сном. Помнился лишь дракон, девченка с посохом и нагловатый паренек с арбалетом. Эйс расплатился с хихикающей официанткой, взял со стола свою шляпу и вышел из кафе. Прогуливаясь, Эйс почувствовал какой-то до боли знакомый запах...

--------------------->>>Пристань

Отредактировано Ace (2008-07-01 20:57:47)

0

15

----->Дом главы стражников жилого района
Сольвейг была рада компании Саарта и повела его в кафе.  В трактир идти не хотелось - после всего произошедшего на проклятой пчельне. Они шли молча, пару раз перебросившись небольшими фразами. Люди уже повыползали на улицу, большинство - хмурые и невыспавшиеся. У Сольвейг же наоборот было приподнятое настроение. Она первая толкнула дверь заведения. Внутри приятно пахло свежей выпечкой.
- Ну вот мы и пришли!
Она улыбнулась своему спутнику и стала высматривать столик где нибудь в дальнем углу. Несмотря на утро здесь уже толклись люди. Сольвейг прошла к этому дальнему столику и плюхнулась на стоящий рядом стул

0

16

Санду пошел за Сольвейг. Войдя, он осмотрел всех присутствующих. Потом пошел к столу. Когда девушка села, Вильгельм подошел к этому же столу, отодвинул сул и тактично сел, снял шляпу и положил на стол. Он позвал хозяина, а тот быстро подошел, так как боялся военных. Саарт заказал по чашке молотого кофе, добавив, что это не все, а только начала и отпустил того.  Потом, еще раз бросив взгляд на местных, он повернулся к Сольвейг и стал с ней говорить:
- Ты, наверняка, интересуешься, откуда я получил такую точную информацию о том заведении и о его делах. Но я еще более уверен. что ты имеешь вопросы и по поводу операции. Не держи в себе, задавай. Я охотно отвечу на них. А пока ждем кофе, я надеюсь, что ты созреешь для принятия нового заказа. Я угощаю, нам же надо выпить за твое повышение, дорогая!
Улыбнулся и стал ждать вопросов девушки, но еще больше кофе, даже крикнул:
- И если можно, то побыстрее, дама хочет пить!

0

17

Сольвейг  улыбалась  и молчала. Как только горячий кофе был подан на их стол, девушка  сразу потянулась  за  чашкой.  Взяв теплую кружку обеими руками, она отхлебнула. После чего отставила ее и подняла глаза на Саарта.
-Да, вопросов у меня не мало. Ну вот например, первый – откуда ты узнал об этой контрабанде в городе? У них, я смотрю, там все неплохо налажено было. Шпионы? Или шпионил ты? И чем банда занималась конкретно? Почему мы убили остальных?
Она подмигнула и снова глотнула кофе и перешла почти на шепот
- Еще интересно было бы узнать…Ммм…конечно это недостойно старшины, но всеже.Разве нельзя было наладить с ними дело? И нам выгода, и им…Кхм…Ну это я так.  Кстати, куда ты дел сумки..не знаю с чем…?
Она закончила  тираду и ждала ответов на все вопросы. Хотя понимала, что возможно ей не доверят узнать все. Но это было не столь важно.

0

18

Саарт только посмотрел на чашку, но не притронулся к ней. Потом он посмотрел на Сольвейг, выслушав ее вопросы, он стал все объяснять
- У меня есть более важные связи, что мне и рассказали, что этот парень в общаг деньги не кладет, но в дела лезет, да еще какие. Товары, что он продавал были запрещены. Вот на него и обиделись, но схватить его было нельзя. Он мог всех выдать, но вот он и остался в меньшенстве. А убил я его дружков для того.......
Промолчал, только кинул взгляд на окружающее, а потом снова повернулся к девушке и ответил:
- Чтобы они сами ничего важного не сказали, а то мало ли, подведут...
Взял чашку, отпил немного и продолжил:
- А что касается сумок, то все самое нужное, уж поверь мне. А лежит это в подземке.
Вынул ключ и показал ей, но тут же скрыл в одежде.
- Выгоды с ним дружить совсем никакой, зато их поимка стоила нам награды и ...кое-чего важного
Он сунул руку себе в карман и тут же вытащил мятый клочок бумаги, развернул его и показал девушке. Это был листок бумаги, на котором были нарисованные линии 5 темных и одна красная, на темных линиях были крестики, а вели они все к большой красной кляксе, но около двух темных и той красной линии проходила еще одна. Она была темной и меньше красной. Весь рисунок был выполнен от руки:
- Я его взял у тех парней на воротах. Я тогда и не подумал, что это карта. красная клякса - наш город, темная - близлежащая деревня. А вот теперь догадайся, что означают линии, очобенно красная. И самое главное, обрати внимание на крестики на темнх.

0

19

Сольвейг заинтересованно склонилась над этой картой. Задумалась
Пути поставки?
- Ну эти темные наверно дороги, по которым провозили все. Крестики - пункты передачи или хранения. Красная - главная дорога. А вот та, что поменьше - тайная тропка? Так? Я права хоть в чем - то?
Она улыбнулась и допила оставшийся кофе. Приятное тепло разлилось по телу. Никогда она еще такого не ощущала. Ранее, такую возможность могла предоставить кровь. Но упившись ею, часто забываешь об ощущениях. Вампир становится как пьяный - хорошо и ничего не надо. Сейчас все было по -  другому и Сольвейг это вполне устраивало.

0

20

- Ты немного не права. Темные - это простые дороги, ими пользуются все кому не лень. Они ведут к городу. А красная дорога. Ты даже сказал уже. Это тайная дорога, что проходит через деревню и ведет прямо в город. Причем, она, по всей видимости, секретная. А крестики... это места нападения нежити, а на красной линии их нет. Все это я понял из карты, что передал коменданту. Я успел проверить эту, нарисованную, карту. Все сходится, но красной дорожки на наших картах пока не отмечена.
Хитро посмотрел в глаза Сольвейг:
- Чувствуешь, в чем вся соль?
Потом облокотился на стул и позвал хозяина, а потом обратился к девушке:
- Давай все же закажем горячего и... немного очень горячего, а то все же надо выпить за твое повышение. Чего будешь?
Подбежал человек и спросил:
- Чего изволите?
- Мне, пожалуйста, мясо, хорошо прожаренное, а также принесите чего-нибудь крепкого. Моя спутница скажет вам все остальное.
А потом встал облокотился на стол и шепотом сказал девушке:
- Но не так много, мы на службе

Отредактировано Sandro (2009-08-09 23:11:12)

0

21

Эта фраза легким шепотком очень смутила Сольвейг. Она блеснула глазами и повернулась чтобы сделать заказ.
- А мне....мне тоже мяса, только..кхм...Не очень хорошо прожареного. Да, и красного вина пожалуй
Она поверулась к Саарту.
- Нам нужно проверить все эти дороги в особенности секретную? Расчистить их от нежити? Ну и по ходу дела все тщательно исследовать?
Расчистить от нежити...это просто, даже очень. Гораздо сложнее иметь дело с нечестными и не имеющими ни чести ни совести людьми. Как будет..
Но тут прибежал тот же самый парень и составил с подноса тарелки,бутыль вина и бокалы, предварительно забрав пустую кружку Сольвейг. Саарт кофе еще не выпил, и тот остался стынуть на столе. Девушка сразу определила где ее мясо, не дав сказать и слова пареньку она взяла свою тарелку. Запах бодрил и манил. Но кровожадности не было. Она смело принялась за мясо
Мясо...а от крови бы я не отказалась...эхх...да, как теперь отреанирует на меня Аурелиус?Хмм...Проверим,скоро проверим. А пока не надо идти к нему. Может, он перестанет относиться ко мне с такой надменностью? Черт, я не выдержу как всегда, я опять приду первая..
Лицо слегка исказилось и девушка уткнулась в тарелку, чтобы сидящий рядом капитан ничего не заметил. Было страшно....за себя и свою дальнейшую судьбу

0

22

Он взял свое и стал медленно есть, немного погодя Саарт ответил девушке, причем не в столь уж добром тоне:
- Похоже моя дорогая сестра забыла, что мы с тобой обычные люди... А как полагается обычным, мы не идем к опасности с открытым ртом, наполненным радостями. Мы должны быть осторожны. Да и потом, ты забыла, что мы с тобой на службе и должны подчиняться начальству. Излишняя инициатива с нашей стороны может вызвать недоверие к нам. Поэтому я хочу, чтобы ты не делала ничего. дороги проверять пока не стоит. Да и к тому же...
Взял со стола кофе и выпил. Наверняка, это было сделано с целью промочить горло. Но только узкий круг людей понимал, что это знак. В армии тьмы вводилось для агентов тьмы такой обычай: полностью выпитая кружка - мгновенные действия, половина - умеренные, немного выпита - небольшие действия. Если же кружка не была тронута, то запрещалось все. Выпито было как раз половина. И тут он продолжил, но уже на лице появилась улыбка:
- А ты не волнуйся, чую я, что помахаешь ты еще мечом.
Поставил чашку, продолжил тихим и грустным голосом:
- Возможно и я тоже
Печальным взглядом стал осматривать чашку, из которой только что пил. А жест лишь был сделан только во блага старых традиций.

0

23

Она смолчала выслушав первую тираду. Молча отпила принесенного вина. У нее было неколько другое мнение, но девушка оставила его при себе. Пока.
Не суть, что мы люди....Суть внутри каждого. Не будем проверять, так не будем, дело твое. Я приключений на свою голову всегда найду
Сольвейг лишь вежливо кивнула на реплики Саарта, не меняясь в лице,пожала плечами и сказала
-Да я и не волнуюсь...Помахать мечом - всегда к вашим услугам.

0

24

Тут в кафе вбежал молодой солдат. Посыльный. Он приметил девушку в углу, т.е. Сольвейг и засмотрелся на нее, хотя и видел ее из-за спины. В руке была записка, которая адресовалась капитану Саарту. Эйфория продолжалась минуту, потом он пришел себя и наконец доставил послание. подошел к столу и громко сказал:
- Вам послание от коменданта!
Улыбнулся, протянул бумагу и стал ожидать ответа. Саарт немедленно прочел письмо, хоть ему был неприятен посланник, который то и дело пялился на его сестру. В письме значилось: "Господин капитан, я прошу вас зайти ко мне в комендатуру. В связи с тем, что мне нужен ваш совет, по поводу того, что вы мне раннее передали, жду вас сегодня. С уважением, комендант." И приписка: "также ключи от вашего дома у меня, наряд доставил мне его в целости. Никаких претензий к вашей работе он не предъявил."
Прочитав записку, Саарт отдал ее парню и  сказал:
- Я знаю, где комендатура, и сам приду туда, не сомневайся.
- Но сер...
Он отвернулся от девушки и посомтрел на капитана, тот его перебил
- Возвращайтесь обратно и доложите, что я прибуду в скоро времени. Все, вольно, бегом марш
Парень, немного покрутившись, выбежал из кафе в сторону комендатуры. А Саарт повернулся к Сольвейг и сказал:
- Я пойду сейчас, а то скоро стемнеет, а ключей я все еще не имею, поэтому пойду. А у тебя какие планы?
Встал из-за стола, попросил бармена и стал расплачиваться с ним, не смотря на то, что Сольвейг еще не все доела, да и сам он не закончил трапезничать.

0

25

Сольвейг ответила вошедшему угрюмым злым взглядом, заставив того стушеваться. Не любила она когда ее отрывают от дел, тем паче от беседы, да еще так нахально разглядывают
-Глазки не болят? Смотри, а то устрою....
Одними губами произнесла она смотря на посыльного. ТОт возможно и не понял смысл сказанного, но догадался что на встречу явно не приглашают, скорей посылают подальше.
- Хорошо, иди....спасибо за проведенный вечер. Я пожалуй пойду на конюшню.

0

26

- Хорошо, вечером я зайду к тебе на конюшню
Почему я так в этом уверен?
Он повернулся и пошел к выходу, оставив еду на столе. Он уже расплатился с барменом. Быстрым шагом он вышел из кафе и направился в комендатуру. Но выходя он обронил еще одну записку, которую заметила только девушка. Она может быть и вернула ее капитану, но тот быстро исчез из поля зрения. Бумага была очень влажной и грязной, особенно выделялся красный оттенок и запах плоти. В записке было сказано:
"Господин Санду, англичане создают вакцину против моей оспы, я ничего не могу поделать. Прошу помочь, иначе Наргл меня накажет. Я нахожусь около вашего города, где вы нынче сидите. Знайте, я не знаю ничего про вас, ни в чем не виню, но прошу, помогите. Я сделаю все, что вы попросите. Но я не знаю, что мне делать. Спросите у большого Джонни про мое местонахождение. Он знает о вас и потому проблем не будет, но будьте осторожны, нежить - не наш каприз. У меня не так много времени, поэтому быстрее.
Подпись: Сайтис А."
Комендатура(регистратура)--->>>

Отредактировано Sandro (2009-08-22 11:54:37)

0

27

Сольвейг никогда не читала чужие письма или записки, но эта сама бросилась в глаза. Девушка присвистнула, прочитав
Ого.Забавно....Надо будет вернуть, потом...сделав невинное лицо. Черт, однако интересно...Ладно.Пора.
Девушка допила из бокала. Саарт даже не притронулся к вину. Сольвейг к своему стыду стянула полуполную бутыль со стола. Все было оплачено, поэтому претензий икто не предъявлял. Она Угрюмо огляделась по сторонам, словно выискивая кого - то, усмехнулась своим мыслям и вышла
-----> дом при Конюшне

Отредактировано Сольвейг (2009-08-22 12:16:12)

0

Вы здесь » [~Трансильвания~] » Город » Кафе