Аарон осторожно взял у Арчера амулет и начал его разглядывать.
"Интересная штука. Камень в камне."
- Подожди, не понял, кто такие медианцы? И почему "Тень Эллуны"? Это в честь кого-то? - пока он задавал эти вопросы он одной рукой рылся в карманах, а в другой вертел подарок, запоминая его, чтобы потом суметь найти на ощупь. Наконец он вытащил наружу красивую тёмно-синюю ленту. Это была лента, взятая ещё у Графа. Он обмотал "Тень Эллуны" и зажал её в кулаке.
"Такое большое здание... Даже после этой "экскурсии" я, наверное, буду тут иногда теряться. У Графа комнат было вроде меньше. Но они все такие большие были. Интересно, а кто был бы влиятельнее?"
Поместье семьи Гильгамеш
Сообщений 31 страница 42 из 42
Поделиться312008-11-09 23:53:58
Поделиться322008-11-13 18:05:25
Медианцы, это слабые вампиры, которые ещё неощутили полного вкуса крови или не набрались сил. Таких амулет полностью испепиляет, а более сильных просто швыряет в сторону. Артефакт был создан вашей рассой многие века назад. Приобрёл я его, ещё когда был человеком. Амулет назван в честь богини луны, одной древней, почти вымершей рассы. Не пробуй применять его в моём присутствие, ну или хотябы предупреди перед тем, как жахнеш. сказал Арчер и продолжал водить мальчика по палатам, то и дело поясняя как и для чего служила та или иная комната. Спустя час похода Арчер вывел парня к двери
Всё, конец "экскурсии", чем планируеш занятся ?
Поделиться332008-11-14 00:51:23
- Понятно. Ладно, предупрежу. - он улыбнулся, - Хотя я не думаю, что буду использовать его на тебе.
"Конечно нет, что за глупости?! Я, честно говоря, надеюсь, что он мне не пригодится... Где же я читал, что для оборотня укус вампира смертелен?" В памяти всплыл сначала странный свиток, а потом Аарон вспомнил, что читал в библиотеке у его бывшего покровителя тайком от него свиток. В нём говорилось о вампирах и оборотнях.
"Странно, что я раньше не понял, что кроме людей по улицам ходят и вампиры. А ведь мог. Они отличаются и запахом, и всем остальным. Интересно, какие ещё легенды воплотились в жизнь? Оборотни, вампиры... Демоны? Эльфы? Феи?"
- Даже и не знаю. Может пойдём куда-нибудь, прогуляемся?
"Заодно покажу свою волчью ипостась."
Поделиться342008-11-14 15:37:02
Конечно... твои идеи ?... спросил Арчер.
Он не знал, где искать ответ, зачем Дитрих и Эйс охотятся на Такиус...
Для начала хотелось увидеть его способности и прочее
Поделиться352008-11-29 00:29:22
- Парк? Или может деревня? Сейчас ещё рано, мало где есть люди. - он пожал плечами, - А, стоп. Тебе... На солнце... Того... Можно?
Аарон задумался. "Что делать, если нельзя? Пойти гулять одному? Одному не хочется... Логик, блин. Если Арчер сказал, что он не против, значит ему можно на солнце. Наверное. Вдруг вампирам можно только, допустим, до определённого времени? Ладно, сейчас Арчер ответит, тогда буду знать точно. Надо будет вобще расспросить его о вампирах и прочих здесь обитающих."
Поделиться362008-11-29 15:49:45
Арчер выслушал Аарона :
Можно, в облике человека или в сване. Можно пойти в город и купить тебе одежду. сказал Арчер смотря на светлеющее небо. Луна стала голубой и постепенно начала исчезать
А у тебя трансформация это от луны или сам по себе можеш ? неожиданно спросил Арч
Поделиться372008-11-30 08:37:10
- А, ясно. Тогда сначала в город? - он проследил за взглядом вампира. Затем оглядел свою одежду. За те 8 лет, которые он жил на улице, он уже привык к своему внешнему виду. Но теперь ему действительно нужна будет другая одежда.
- Сам. Но когда полнолуние, то в облике человека мне неуютно.
"Обычно тогда уходил поглубже в лес и там менял ипостась, а утром говорил, что меня на ночь опять взяли, а потом выкинули обратно. Иногда просто так уходил и ночевал в лесу, как позавчера. Там спокойнее и теплее."
Поделиться382008-12-01 15:56:10
Идём... Арчер открыл железную дверь и повёл Аарона с собой. Идя по тропинке он сказал
Везёт тебе. Большинство заболевшие линкатропией трансформируются в полнолуния и теряют память и человеческий облик до тех пор, пока не вкусят человеческой плоти и крови... А ты пробовал её ? спросил Арчер невзначай. Просто из интереса
Поделиться392008-12-26 20:06:18
- Смотря что ты имеешь в виду под словом "пробовал".
Большинство воспоминаний касательно Графа и жизни у него не нравились Аарону, что вполне естественно. Именно из-за того, что отец обнаружил, что Граф подливал им в питьё кровь людей, а часть мяса была вовсе не говядиной, он и обозлился на него. Аарон остался без родителей "благодаря" этому. С одной стороны волчья ипостась была его убежищем в голод и холод, но с другой стороны... Как выразился Арчер, это было его проклятьем.
- Сам - нет. - он шёл за вампиром и о чём-то думал. Вдруг оборотень спросил, - А ты? Как ты стал вампиром?
Поделиться402008-12-27 19:12:12
В смысле убивал людей из-за жажды или голода. Если ты хочешь - тебя ещё можно "вылечить". Артефакт подходящий должен у меня быть. сказал Арчер. Достав трубку и закурив он шёл медленно. Ему нравился холод и снег, но он не очень то любил пургу и вьюги.
А я стал вампиром по глупости и молодости. Где-то в 20 я отрправился на охоту со своими подданными. Азарт поглотил меня и мы гнали раненного кабана до тех пор, пока не заблудились. Выбраться мы не смогли, а учитывая здешнюю "фауну" (намёк на оборотней) ночевать тоже не хотелось. Мы брели по лесу ночью, и тут стали пропадать люди, один за другим. Это происходил в мгновение ока. Стоял стрелок у тебя за спиной, отвернулся на секунду - и его нет, только пятно крови на земле. И вот я остался один. Достав меч, я увидел тень, которая летела на меня. Я махнул саблей и ранил тварь, но она меня успела покусать... рассказал Арчер пытаясь припомнить, что случилось после.
Ах .. ну да... вот. И очнулся я утром. От моего противника осталась горсть праха, но и я был уже не тем. Когда я убил человека, который напал на меня из-за странного вида я понял, что стал вампиром. С тех пор "живу" вот таким уже около 400 лет. закончил свой рассказ Арчер и глубоко затянулся
Поделиться412009-01-20 17:16:24
- Я вообще почти никого не убивал. Мыши и голуби там ведь не считаются? - снежинка с дерева упала на нос Аарону и он попытался сдуть или расплавить, выдохнув носом, - Я только дрался... - результата не последовало и тогда Аарон просто смахнул её рукой.
"Вылечить? А что, это... Стоп, чего это "вылечить"? А как же я буду... Да ну его. Так пока побуду."
- А кто ещё здесь кроме оборотней и вампиров "водится"?
>>>> Центральная площадь
Поделиться422009-01-27 19:53:37
>>> Главная площадь