[~Трансильвания~]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [~Трансильвания~] » Жилой район » Дом Ракшаты

Дом Ракшаты

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Это была небольшая торговая лавка, шириной в три окна, имеющая два этажа высоты и не меньшую глубину. Вокруг стояли такие же "трёхоконные" или "пятиоконные" (а то и "семиоконные") дома. Дом выходил на городскую площадь и на двор. На первом этаже располагался магазин (для знающих). Рядом с парадным входом, ведущим сразу на второй этаж, располагалась маленькая, почти незаметная дверца, которая и была входом в магазин. Помещение было небольшим, шторы были завешены, из-за чего создавался полумрак. На полках стояли коробки с разными странными надписями, лежали разнообразные ткани. Ближе к задней стенке дома на "прилавках" можно было заметить украшения и предметы, совершенно не знакомые обычным людям. Кое-какие светились. Хозяйка обыкновенно сидела рядом с драгоценностями или ходила по помещению. Войдя через парадный вход, посетитель попадал на винтовую лестницу, затем на второй этаж. Здесь места было ничуть не больше. Небольшая кухня со столом, но без стульев, чулан, он же кладовка, средних размеров комната с дорогим, но потрёпанным диваном (это была гора подушек на небольшой приступочке) и столом с тремя стульями. Единственной большой комнатой можно было считать спальню. Здесь находилась замечательная двуспальная кровать с шёлковым балдахином. В углу комнаты находилась ещё одна винтовая лестница, ведущая на чердак. Гардеробной в этом доме не было, посетители могли повесить свою одежду на красивую вешалку, висевшую прямо после лестницы. На стенах висели ковры различных расцветок. Два или три изображали битвы из индуистской мифологии. Полы также были покрыты коврами.

Как это могло выглядеть снаружи (то, что в центре)(очень примерно):
http://s50.radikal.ru/i129/0905/92/6442c25edd98t.jpg

Как это могло выглядеть внутри (вход снизу, окна - чёрные отрезки, двери - чёрные треугольники)(очень примерно):
http://s45.radikal.ru/i109/0905/af/5da13d7d243at.jpg

0

2

Ракшата подлетела к своему дому со стороны двора, где её никак не могли заметить. Она приземлилась на крышу и, открыв окно чердака, вошла в дом. Та она убрала крылья и спустилась в свою комнату. Переодевшись в домашний костюм, демонесса быстро спрятала грязное платье и сумку и спустилась в магазин. Гости не замедлили появится.
- Госпожа Ракшата?.. - в магазин робко вошла упитанная женщина и поставила на пол корзинку, - Я Вам тут яблочек принесла. И новости.
Ракшата вышла из-за стола на дальнем конце и взяла корзинку.
- Спасибо, Василика. Что за новости?
- Там, это, нечисть... Городские против неё пошли. Может дадите чего?
Демонесса задумалась. Если дать что-то действующее, не воспримут ли местные это как предательство? А если дать что-то безобидное? Тогда можно потерять доверие и авторитет. Ракшата подошла к одной из полок и достала обычную кольчугу. Капнула на неё из пузырька, стоящего рядом. Та засветилась. Она протянула кольчугу Василике.
- Держи. Это распугает нечисть. Если хочешь, могу отдать и пузырёк, но...
- Да-да, госпожа Ракшата. Вот, держите, два золотых. - она протянула монеты, достав их из кошеля.
- Василика... - Ракшата улыбнулась и взяла только одну.
- Спасибо! Спасибо. Благодарю Вас. - гостья приняла пузырёк из рук демонессы и вышла. Ракшата взяла одно яблоко из корзины и откусила. "Всё же, это была замечательная идея, отдать ей "Осветитель". Делается он элементарно и ни вреда не наносит, ни пользы не имеет. Главное, чтобы они это не поняли."

0

3

- Кто есть дома? - в лавочку вошёл ещё один знакомый Ракшате посетитель. Демонесса вспомнила, что его зовут Михай. Он был первым, кого она здесь обругала. Тогда она шла посмотреть дом, который купила. На улице было так людно, что телегу сквозь толпу провезти было очень большой проблемой. Но она и сама никуда не торопилась, "плыла по течению", осматривая город, разглядывая всё, что её окружало. Живущую тут во множестве нечисть она сразу чувствовала и старалась особо не выделяться, чтобы ни у кого не возникло желания напасть на неё. Ракшата прибыла сюда для изучения этого странного места, где такие, как она, спокойно сосуществовали с людьми. Демонесса сразу постаралась влиться в общество людей, чтобы и с их стороны не получить как "сила нечистая". Ракшата сразу купила дом на торговой площади и немного его переделала под себя. Михай был первым посетителем её скромной лавки. Насмотревшись на товары, он выбежал на улицу и закричал, что нашёл "пристанище ведьмы". Ракшата выбежала на его крики. Тут её и взяли служители церкви. Угрюмо посмотрев на Михая, она выдала заученное ругательство, специально подслушанное у вышедшего из таверны сильно пьяного местного, который споткнулся об камень и упал. Мужчина в ответ вытаращил на неё глаза и опять сказал, что она - "ведьма". Конечно, потом её заставили помолиться, встав на колени перед крестом, обливали святой водой... А ей было глубоко до лампады, ибо в её религии символы другие, да и для смерти хватило бы кинжала в сердце. Она покорно выполняла, что просили, и её простили, извинившись и сказав, что Михай верно испугался её необычного для этих мест вида. Потом спросили, что там за магазин у неё. Ракшата уже к тому моменту поняла, что здесь к чему и сказала, что кто-то свыше велел ей отправиться "в край Трансильванию, заняться исследованием природы ради цели высшей". Церковники покивали и сказали, что "сиё есть Божье направление тебя сюда, дитя". А затем отпустили. Демонесса сразу в магазин ринулась, а через некоторое время явился Михай, узнав, что её выпустили. Он нехотя извинился, но загладил вину покупкой совсем ненужного ему флакона с розовым маслом. С самого начала отношения у них ее заладились. Вот и сейчас он зашёл проверить, не убегает ли его знакомая ведьма.
- Да, входите. Что хотели?
- Зашёл посмотреть. Новость знаете?
- Да, мне уже сказали. Вам может оружие какое нужно?
- Ну уж нет, от кого угодно да только б не от тебя оружие на твоих же родичей. Небось заколдуешь, чтоб потом на меня же и пошло. Смотри мне тут!.. - Михай пригрозил пальцем и тоже ушёл.
Может, он до сих пор мечтал "сжечь еретичку", а может и нет, но большой приязни к Ракшате не имел. А чтобы ещё раз  обвинить её в ведовстве, будут нужны веские причины и неоспоримые доказательства. Демонесса покачала головой и проследовала обратно за стол, думая, что может появиться кто-то ещё.

0

4

Санду все-таки нашел этот район, подойду к дому, что указала Старуха, он подумал
Интересно, дом неплохой, но сможет ли этот маг мне помочь. ведь Амфион и Зефус долго придумывали, как помочь мне, хотя за свою жизнь некроманты готовы бороться даже с Дьяволом, хе
подошел ко двери, огляделся, нет ли слежки. Поднял руку, чтобы открыть дверь, но засомневался, ведь теперь он один, никто не поможет, в этом городе у него нет знакомых, а поэтому действовать надо решительно, но осторожно, плюс появилось опасение, что здесь дело не чисто, а предупреждение той старухи немного испугала. Так как жизнь Санду получил не так легко, но в этом месте, по всей видимости, ее не трудно потерять, даже если стараться выжить.
Надо искать друзей, немедленно, я должен выжить!
он быстро открыл дверь, вошел, осмотрелся и спросил:
- Кто тут главный?

Отредактировано Sandro (2009-04-12 17:12:02)

0

5

- Смотря что Вас интересует... - Ракшата положила яблоко на стол  и встала.
"Кто-то новый? Но откуда он мог узнать?.." Она не ожидала посетителей, которые были ей неизвестны. Хотя, учитывая то, что сейчас происходило... Мог зайти совершенно не знакомый человек и спросить у неё что-то против нечисти. И подсказать теперь мог кто-угодно из её знакомых. Хоть Василика, взявшая у неё недавно доспех, хоть Рада, хоть Марина... Но то, что посетитель был не совсем человеком, немного даже испугало демонессу. Что могло ему здесь понадобиться?
Она подошла к одной из полок и взяла какой-то пояс.
- Если что-то по этой части... То тогда я.

0

6

Санду смутился, посомтрел на бумажку, где был адрес и спросил:
- Простите, я ищу господина РакшАта, а вы на него не очень похожи
посмотрел на пояс
  - нет, мне не нужно это, мне нужна кое-какая другая услуга, а не шмотки, я не особо слежу за модой
Странно-странно, что-то не так, надо приготовиться, вдруг это ловушка
рукой нащупал кинжал, что спрятан в плаще, осторожно посмотрел за спину
никого, но надо найти место побезопасней, чтобы было проще вести оборону
Танасе посмотрел направо и подошел к полкам в темном углу
вот тут лучше будет, а так, продолжим
  - какие интересные вещички, у вас уютная лавка, ваш ...муж хорошо постарался
улыбнулся и посмотрел на Ракшату

0

7

Ракшата положила пояс на место и улыбнулась, заметив действия вошедшего. Затем ответила:
- У меня нет мужа. И, я и есть "господин Ракшата".
"Вот что он нервный такой, а? Я понимаю, довольно странная у меня обстановка для "уютной лавочки", но не угрожающая же... Хотя, дело его, пусть себе опасается."
- Но спасибо, мне моя лавка тоже нравится. И какая же услуга могла Вам понадобиться от меня? - приняв во внимание приготовления посетителя, демонесса сама задумалась о безопасности. Она прошла несколько шагов в противоположную сторону и сделала вид, что копается в одной из коробок, зелёной, с надписью о чём-то, связанном с заключением.

0

8

- Что ж, я не думал, что волшебник окажется такой прекрасной девушкой, но что ж, тогда я могу лишь сказать одно.
Подошел к лавке, увидев, что Ракшата копается в углу подумал:
странно, может не стоит пока расслабляться, в округе еще могут бродить войска империи и еретиков в поисках меня
продолжил
- Мой друг имел честь связаться с демонами и один из них вселился в него, а поэтому я хотел бы спасти его от этой напасти и хочу поинтересоваться у вас не найдется ли чего-нибудь для изгнания или даже нет, чтобы выгнать его просто, ослабить его влияние, чтобы остались лишь его силы, а он сам спал, если не лучше
так будет вернее, корыстный человечешка, этот маг должен понять
улыбнулся и стал смотреть на демонессу
а она так ничего, красавица, как похожа на.....эх
улыбка исчезла с лица, но взгляд все рассматривал хозяйку лавки

0

9

Услышав про изгнание, Ракшата немного напряглась. Если и правда дать то, что от неё требуют, могут возникнуть проблемы.
"Его друг?.. Связался с демонами?.. Я чего-то не понимаю или тут что-то не так?"
- Я скорее, как тут говорят, учёный, нежели волшебник... - она закрыла коробку, достав небольшой кусочек ткани, - С этим вопросом Вам лучше обратиться в церковь. Там умеют проводить процедуры по изгнанию демонов и бесов из тела. Правда жизнь не гарантируют, но...
Демонесса положила лоскуток на стол и придвинула к нему книгу, лежащую рядом.
- Церковь находится в центре нашего города, её даже отсюда видно. Заходите туда, лучше прямо с вашим несчастным - она как-то выделила это слово голосом, - товарищем, обратитесь к любому священнослужителю, Вам быстро помогут.
Она сложила руки в замок, опустив их прямыми спереди, и, пряча хитрую ухмылку, мило улыбнулась.

0

10

Что? какая церковь?
немного удивился и тут разозлился
- Черт, вы понимаете, что он идиот. он сейчас церкви такие подлянки сделал, что его теперь там так хорошо отрихтуют, что мама не горую, прошу, у вас же сеть эликсиры, эти некроманты...эээ
черт!
замолчал, посмотрел на пол и продолжил:
- может вы подскажите другое место, церковь не то, нужно совсем другое, не надо, чтобы в это еще и религия входила, все по-тихому, эликсир выпил и оп, все, даже крови не жалко!
посмотрел на демонессу с надеждой
неужели не поможет, черт
А ведь эта девка тоже демон, да еще какой, ах, я бы ее...а, сейчас прям начну, Санду, пора спа..
- Нет!
быстро отошел от стойки, оголил левую руку, на которой еще были видны следы порезов, вытащил нож и добавил еще порез, кровь полилась. Санду бросил на пол свой огромный портфель, достал оттуда какой-то тюбик и вылил на рану последнии капли зелено-красной жидкости, тут донесся крик демона
(Слаанеш) - ААААААААААА, Санду!!!!!!!!!!
в галзах появилось красное свечение и тут же погасла, Санду упал на пол и встал на колени, взялся за порезанную руку и посомтрел вверх.
- Все, закончилось!
посмотрел на пол, лицо погрустнело, галза закрылись.
Что же теперь делать????????????

0

11

"Э... А что это было?"
Эта сцена мягко говоря удивила Ракшату. Она слегка приоткрыла рот, так, что зубы были немного видны. Одна бровь поднялась над другой, показывая немалое удивление и, где-то, испуг от неожиданности увиденного. В глазах на некоторое время задержалась неопределённость, но демонесса совладала с собой и придала своему лицу спокойное выражение.
- Так просто всё не бывает. - она села за стол и взяла перо, обмакнув его в синюю прозрачноватую чернильницу, поставила на ткани точку. Затем открыла книгу ближе к концу и начала про себя читать второй столбик книги снизу. Затем аккуратно скопировала символ в виде фрагмента цепи с илюстрации, - Там рядом с Вами стоит коробка на нижней полке. Возьмите оттуда любую ткань, перевяжите руку, быстрее заживёт. Значит, помощь нужна Вам, так? И, как я вижу, как можно скорее. - затем она вывела ещё значок, потом латинскую "эс", далее немного изменила её, что буква стала напоминать змею, - У меня есть кое-что для Вас, но...

0

12

- Не надо мне никаких тканей, боевой офицер не неженка, на нем все заживает
Кровь быстро свернулась(сила демона), но шрамы все равно остались, Санду любил их, так как поговорка "Мущчину украшают шрамы" была для него одной из основополагающих. Но он встал, подошел к Ракшате, не стал смотреть на книгу, а на нее
и все равно она такая красивая, я не позволю Слаанешу сделать с ней то что он делал с тему девками
- Что но, я понимаю, мне говорили, что это опасно и если демоны узнают об этом, то меня ждут огромные неприятности, но меня опасает соседство с моим демоном, он конечно очень помог мне, но его привычки, так сказать, меня очень беспокоют.Но вы помогите мне, хотя бы остановить его, на время, не надо изгонять, не надо убивать. лишь усыпите его и все. Пожалуиста, я сделаю все, хоть служить вам буду, но не прогоня.....помогите мне!
если меня сейчас вышворнут, то на завтра местный бордель станет достоянием сатаны!
В глазах появилась грусть и какой-то страх, лицо стало серьезном, но оно источало небольшой озабоченностью, но скрывало это. Руки были за спиной, чтобы не показывать ракшате, да и самому себе раны, что были даны во имя усыпления Слаанеша

Отредактировано Sandro (2009-04-12 19:22:40)

0

13

Наконец она закончила рисунок на ткани. Казалось, что это не имело отношения к делу, с которым к ней пришли, ведь мало кто мог бы выполнять работу с таким вдохновенным лицом. Демонесса взяла лежащий рядом нож необычной формы, похожей на пламя, с какими-то письменами на нём и стала аккуратно вырезать рисунок.
- Ваша служба мне не нужна. - она прервалась и подняла голову, - Я Вам помогу. Может быть расскажете пока Вашу историю?
Ракшата опять углубилась в работу, но было видно, что она слушает. Нож ловко вырезал завитки из ткани, которые, по идее, и получиться не могли, лоскут осыпался по краям.
- Скажите, какой тип, кхм... - она оглядела заказчика, - ...боевых украшений Вы предпочитаете? - предвидя протесты гостя, демонесса предупредила, - К сожалению, без этого не получится.

0

14

- Неважно, мне нужен лишь эффект, делайте все, что нужна, я вам доверяю
Подошел к окну
- Историю я вам не могу рассказать, ибо плохо помню, если вообще помню. Могу лишь сказать, что мой демон - это великий Слаанеш, бог хаоса, именно его мне дали, в качестве его собственного наказание, за его невежество к другим демонам той же природы. Его людвоь к насилию и кровавым развлечениям, например к оргиям, ужасна, я постоянно просыпаюсь в крови, постоянно смотрю на трупы девушек, что стали его жертвами, я больше не могу на это смотреть, избавьте меня от этого ужаса. но...
отошел от окна, подошел к Ракшате
- оставьте силу, вы же знаете, что такое быть демоном, вы же сами демонесса, и как я понял вы из Азии.
Замолчал, потом отошел от нее, пошел во тьму, в тот самый угол, где стоял в начале
- Ранее я использовал услуги некромантов, чтобы ослабить эффект, вы уже видели, что мне нужно, чтобы спастись, но все закончилось. а этих некромантов я не смогу найти, поэтому на вас вся надежда
если бы, ведь они не помогут более
- насчет украшения, есть у меня одна задумка, ранее я служил в рядах крестоносцах, как это не странно, но я хотел бы носить их кельский крест, черный, но с другой стороны красный, вот это я люблю. Нательный крест, на шею, вот

Отредактировано Sandro (2009-04-12 20:39:39)

0

15

"Хм. Слаанеш? Не слышала."
- Допустим, да, я из Азии. А у Вас есть такой крест? - она закончила работу с ножом и оглядела то, что получилось. Со-стороны выглядело не очень. Ракшата опять вчиталась в книгу, затем повернулась в сторону посетителя и выполнила некоторые движения руками, закончив на позе, имитирующей глаз, сложеный из двух пальцев двух ладоней, перед своим лицом. Но, кажется, результат её не очень обрадовал.
- Скажите, у Вас достаточно времени и средств, чтобы отправиться на поиски?

0

16

- какие поиски?
Санду подошел к своей сумке, покопался и вытащил оттуда что-то и вернулся к ракшате.
- Это мой личный крест, когда-то я был в их рядах. Можете посмотреть
Протянул крест Ракшате, как раз оборотной стороной: "капитан Санду Танасе"
как это трудно, вспоминать прошлое, ведь тогда было очень....
не стал ждать пока Ракшата возьмет крест, положил его на стол и пошел к окну. Оперся на подоконник, стукнув об него при этом. На глазах появилась слеза
Парни, как это могло произойти, почему именно вы, почему не я, почему я остался.
взялся за голову.
Какая хорошо, что сейчас темно, хотя нет, ностальгия сильнее

Отредактировано Sandro (2009-04-12 21:05:20)

0

17

- Вы конечно слышали об алмазах, так? Но приходилось ли вам иметь дело с красными алмазами? - Ракшата взяла в руки крест. Она повертела его в руках, разыскивая швы, образовавшиеся при сплаве двух частей, но так и не нашла.
- Дело в том, что для того,чтобы я могла помочь Вам, мне потребуется один, в случае удачи с огранкой, или несколько, если с первым не получится. Достать такие алмазы крайне сложно. Я располагаю информацией, что в этом городе таких алмазов замечено не было. Возможно, удача Вам улыбнётся, и Вы найдёте то, что нужно. В крайнем случае подойдёт чистый рубин. Но его помощь будет временной.

0

18

отошел от окна, подошел к демонессе
- Моя дорогуша, это мне не сложно достать
Тзынча мне обещал немного камешков за мою службу, за пытки, которых он никогда не видел, хе
- я достану, а сели хотите, то и вам немного дам, чтобы в этих местах также появился сей алмаз, как вы считаете?
посмотрел прямо в глаза, улыбнулся.
- А насчет средств все плохо. я беден нынче, я простой странник, но вот хочу уже остановиться где-нибудь, надоело, вы можете помочь мне с этим, не знаете, где тут что. Кстати. вам не нужен работник, охрана там, я все могу, хоть убираться здесь.
вру, вру, вру, денег много, сам бегал по казнам, грабя их, но не хочется от нее уходить, очень
губу хотели договорить что-то похожее на пожалуийста, но не стали, в глазах появилась мольба о оставлении его здесь. На улице уже было темно и холодно, конечно, для офицер это ничто. ведь он бывал и в более стремных условиях, поэтому терять было нечего, кроме прекрасной демонессы, которая почему-то смогла привлечь Санду и даже заставить его заткнуть демона, не побоявшись правды, ведь не каждый демон окажет услугу а  такого рода, а тут такой прием, естественно Санду сделает все, чтобы остаться здесь. Но сейчас он ждет ответа Ракшаты
как же она прекрасна, я даже готов отдать ей контракт на мою душу, выкинуть Слаанеша и, став человеком, стать ее рабом, черт, что я говорю, похоже это все действия азии, индия, точно, там этому учат, ну и ладно

0

19

Ракшата уж было хотела сказать, что она - не "дорогуша", и уж точно не его, но сдержалась и ответила:
- Хорошо, что с камнем проблем не будет. Принесите мне его, как достанете. Но учтите, камню суждено быть редким, пусть таким и остаётся.
Демонесса взяла крестик и её сегодняшнее творение на лоскутке ткани и положила их на полку на достаточно высоком уровне за столом. Затем она обошла раннего гостя и направилась к выходу, прихватив с полки по пути небольшую металлическую пластину с одним наточенным концом. Она подошла к двери и открыла её, пустив в лавку немного предрассветной сырости и холода.
- Мне не нужен ни работник, ни охранник. Но поскольку Вам нужны деньги на постоялый двор, я хотела бы нанять Вас, чтобы Вы сыграли роль охранника на моих прогулках в лес.
Вдруг хозяйка лавки чихнула. Она подняла кошель, что висел на её длинном поясе и, открыв его, достала маленькую бутылочку, в которой была прозрачная жидкость со смесью трав, поверх которой находилась ещё одна, более лёгкая, мятно-зелёного цвета. Ракшата, вытащила пробку, запрокинула голову и вставила узенькое горлышко миниатюрной бутылочки поочерёдно в обе ноздри. На этом лёгкая зелёная жидкость закончилась. Демонесса поглядела на бутылочку, пожала плечами и поставила на подоконник придверного окна. Затем она глубоко вдохнула и посмотрела на посетителя.

0

20

- Я только за, я умею сопровождать людей, а что у вас с лесом, маньяки?
но тут в голове пробежала шальная мысль:
А что медлить, давай сейчас все сделаем, сразу усыпим Слаанеша, все-таки в лесу он любил девушек насиловать...
тут Санду пошел к полкам, взял несколько бутылок, взял мел, подошел к окну. Начертил на полу какую-то пиктограмму, пролил на нее жидкость из бутылок со словами
- Я потом вам заплачу за зелья
потом произнес несколько слов, похожих на заклинание, вызов демона, а в конце громко закричал, Саван ужаса, вот что это было. Именно таков ритуала вызова Тзынча. тут в комнате все задрожало, ветер стал похоже на крик, везде потемнело, а в центре пиктограммы появился силуэт человека, солидно одетого и  глаза его были полны боли, но все лицо было очень радостным. а улыбка только пугала, даже чуть-чуть создавала неприятное ощущение.
(Тзынча) -  осмотрев комнатуСлаанеш, это снова ты, брат, что ты вызвал меня в сию ночь посмотрел на ракшату а, вижу ты смнова решил поиграть в оргию, оу, так еще и с демонессой, ну ты, брат, даешь, ай-ай0ай, Санду будет снова тобой недоволен....
лицо его стало еще более забавнее и веселее, но Танасе не желал шутить
- Молчи Тзынча, не знаю, что ты подумала, но перед тобой не брат, а я, тот кто услугу одну тебе устроил, за что ты обещал награду мне, так вот изволь ее мне дать
(Тзынча) - Санду? черт, как скучно, но ты посмотри, кругом же ночь, спать пора, час ненастный, давай потом, я сегодня устал, да и на оргию мне по...т.е. в замок к братьям, ты же понимаешь, что старший(Кхорн) не любит опоздавших
- Мне нужны лишь те алмазы, что добывают в тех долинах, где раннее меня держали, поэтому прошу мне их вернуть сейчас же!
(Тзынча) - Ах, ты про шатхы ада, где ты служить изволил, те камни, что ты добывал там? да? Тогда все просто, у меня как раз есть три. Самые редкие, мне петро их сотворил. Отличный он огранщик, ну, ты знаешь его, с тобою он работал, да нет, пахал
Подошел к ракшате, положил камни на стол
- вот вам, смотрите, какие камушки принес я, целых три, более не надо. ....Вообщем, я сделал свое дело, могу я убегать
Санду не успел среагировать, как демон уже бежал к порталу
(Тзынча) Ах да, забыл, тебя империя все ищет. а армии тввоей уж нет, убили всех, а вот тебя еще все ищут, будь осторожнее, хехе!
Исчез.
Черт, он выдал млю тайну, теперь Ракшата ..........нет
взялся за голову, пошел к окну, снова оперся на подоконник и посмотрел на тьму улиц
Может эта тьма меня утешит, ведь ранее она мне помогала, а теперь, в таком положении, скорее....да нет, конечно нет! эх

0

21

Увидев, как человек призвал демона, Ракшата конечно не удивилась. Она скорее была возмущена непочтением. Ведь в её стране асуру молились, его упрашивали, хоть просто помочь, личное явление асура считалось чуть ли не благославением небес. Асуры почитались на равне с богами... Но в этом месте всё было иначе, демонесса давно уже это заметила. Здесь люди придумали себе какую-то странную монотеистическую религию, а демонов, судя по всему, назначили нижайшими существами... Но они считаются чуть ли не вторыми по силе и могуществу, уступая лишь Богу и иногда бывая равными ангелам. Ракшата рассуждала про себя обо всём этом, забыв и про вопрос о лесе, и про зелья за которые её сегодняшний гость должен не забыть заплатить.
"Как же здешние демоны могли допустить такую слабость? Нет, мои предки также были изгнаны с небес, но при этом люди не перестали почитать нас, а мы не потеряли гордость и силы и не дали забыть о том, что мы были достойными противниками богам. Когда те были юны, они даже обращались к асурам за помощью. А потом боги раздобыли амриту... Боги обрели бессмертие, а асуры оказались более не нужными и были смещены на землю, под неё, под воду и в воздух над землёй. Не мне, конечно, судить, но стоило предкам моим договориться с богами, которым они вместо этого позавидовали, и не произошло бы того, что произошло."
- Ну что же, Санду (могу я Вас так называть?), благодаря вашим связям мы получили целых три камня. Сейчас я намереваюсь зайти к себе, а затем отправиться за кое-какими травами. Так Вы начнёте свою работу на меня. Я сейчас вернусь, а Вас я попрошу пока прибрать за собой. Метла стоит рядом с третьим стелажом по левой стене. - закончив, она взяла лежащие рядом камни, вышла из лавки, заперев дверь, и вошла через главный вход, поднявшись на второй этаж.
Возможно, безрассудно было оставлять Санду в лавке одного, но демонесса размыслила, что пока он владеет собой, то ведёт себя как обыкновенный воин сил добра. Потому, она считала, он не возьмёт ничего, что там находится. Тем более, что книги помогли Ракшате защитить своё имущество от воров.
"Работал в шахтах на демонов... Его ищет какая-то империя... Армия?.. Да кто же тот демон, которого мне предстоит запереть? Если получится, то можно будет и расспросить, а если нет, то... То мне повезёт, если всё останется так, как есть, а не станет хуже."

0

22

хм, она ушла, странно, куда, оставила меня здесь, прибраться?....ладно
только пошел за метлой, как из его головы донеслась мысль, может она и была опасной, но очень важной, похоже, что Слаанеш все-таки не был таким гадким
а зарегиться в городе ты......сде........дурак!..................
только подошел, чтобы взять метлу, так в глазах появилось удивление, страх, немая сцена. тишина, которую нарушал лишь крики торговцев, что шли на рынок!
- точно! Но я не могу в таком виде, мне нужен другой облик,........... оу, точно, Вильгельм Сарт, дорогой!
подошел к сумке, вынул оттуда два флакона и один тюбик, плюс какие-то документы. Подошел к полкам и стал там искать что-то. Взял пару бутылок и пошел в лабораторную. Там Санду начал греть воду, положил все препараты на стол, разделся до пояса и приступил к опытам
- давно я это не делал, но время не ждет!
Взял зеркало и поставил его на полку, рядом с водой, что еще грелась. Далее вылил туда оба препарата, что вынул из сумки, стал размешивать посохом, что нашел неподалеку. Далее Санду вылил туда еще один флакон, что взял у Ракшаты
катализатора мне как раз не хватало.......вот и усе, готово
Он взял миску и вылил туда жидкость, остудил и принялся наносить ее на лицо. потом подошел к зеркалу и стал массировать свое лицо, через 10 минут в лаборатории стоял молодой и очень симпатичный человек. Но это было еще не все
   Санду взял последний флакон и мазь и стал смешивать их в чистой емкости, получился белый порошок, который даже сверкал. Санду взял немного этого порошка, прессанул. Вышел из лабораторной, взял графин с водой и стакан, в него налил немного воды, снова вернулся в лабораторную, взял остатки порошка и высыпал их в воду. Затем закапал себе в глаза, отчего долго валялся на полу и стонал, было очень больно, но итог стоил того: голубые глаза, как-никак.
   Далее Санду поднялся и подошел к зеркалу
красавчик я однако, глаза видят, хорошо, теперь волосы
Вернулся к порошку и нанес их на волосы, когда они были полностью покрыты порошок, ОН взял платок и обмотал ими волосы.
теперь немного подождем и начнем прибираться
взял швабру и стал мести пол. Какова была картина, дом Ракшаты убирал полуголый мужик с обмотанными волосами, как паранджой. Только теперь надо было убрать не только зал, но и лабораторную, Санду приступил к уборке
вспомню-ка я рядовую жизнь, эх, ностальгия, ха

Отредактировано Sandro (2009-04-27 18:23:05)

0

23

Ракшата зашла в спальню и присела на кровать. Да, пожалуй эта комната - то единственное, что связывало её с Индией (если не считать некоторые манускрипты, скрытые от посторонних глаз, да ковры). Здесь почти всё было так, как было бы в её жилище там. Но в той стране Ракшата не задержалась. По своим причинам.
Она достала ещё одно платье полегче и надела его, затем нашла какой-то мешок и быстро пришила к нему шнур, достаточно толстый, чтобы не порваться, если положить в мешок некоторое количество трав. Она повязала на пояс кошелёк, снятый при переодевании, положила в него пластину. После она достала две синеватые баночки с жидкостью внутри из-под кровати и положила в мешок, обмотав тканью, чтобы не разбились. Подойдя к подоконнику, взяла оттуда книгу с изображением пламени и также положила в мешок под баночки. Вышла в коридор и оглядела себя в зеркале и спустилась вниз, заперев за собой дверь.
Демонесса вошла в лавку, повернув ключ в замке, и огляделась в поисках Санду. Но увидела она совсем не то, что ожидала. Наблюдая за убирающимся мужчиной, Ракшата хмыкнула и улыбнулась одним уголком рта.
- Попросили бы, я бы сделала это более аккуратно.
"Тем более не спросил, можно ли взять то, что взял. А кое-что у меня было всего лишь в единственном экземпляре. Я, конечно, уже поняла, что у него, кажется, горы денег, но вот нужны ли они мне от него? Нет... Я могу взять кое-что другое. Для баланса я тоже не спрошу. Он ведь не очень интересуется тем, как я буду выполнять его заказ. Пусть думает, что мои услуги стоят только денег."
Она прошествовала к столу и села за него. Достала взятую книгу и уткнулась в неё глазами. Попутно демонесса крутила в руках валявшийся на столе шарик из бирюзы, который обычно помогал сосредоточиться.

0

24

Увидев Ракшату, остановил уборку, посмотрел на нее
а платье на ней ничего так, красавица, ничего не скажешь, сколько я не видел таких? а? мда, ни одна шлюха с ней не сравниться, она даже выше, она лучше, она ....божественна
Ракшата пошла за стол, Санду перестал мечтать и, придя в нормальное состояние, сказал
- Я оплачу все это, просто не было времени, мне нужно поменять внешность, я даже моргу сказать, что и почему, у меня все обдумано!
Подошел к Ракшате
- Понимаете, в вашем городе я гастролер, а хочу остаться надолго, поэтому мне нужно тут зарегистрироваться, но меня сейчас разыскивают
Посмотрел в окно и на дверь, потом снова повернулся к демонессе
- Я сменил внешность, очень нужно....оу, пора снимать, а то как-то жжет
Начал снимать бинты с волос и вместо той темной шевелюры на голове Санду появилась шикарные золотистые волосы, подошел к зеркалу
- Ну разве я не красавец!
Стал рассматривать себя в зеркале

0

25

"Что он там думает? Хм..."
- Можете не обьяснять. - Ракшата поёрзала за столом и продолжила читать, - Вы уже закончили?
Возможно, это было немного грубо, но, во-первых, совсем недавно клиент сам торопился с выполнением заказа, во-вторых, Санду так и не убрался, а вместо этого занимался сейчас самолюбованием, что в данный момент не устраивало Ракшату. Всякое проявление пороков человеческих могло стать лазейкой для демона, с которым не хочет уживаться заказчик. Если демон выйдет наружу, то будет зол. После этого может и не получиться то, что демонесса задумала. Ведь было бы любопытно попробовать заклинание из местной книги, тем более такого уровня. Получится ли? Это будет всего второе или третье исследование Ракшаты такого плана.
- Вы, кажется, торопились.
" А если не выйдет? Ну что же, в любом случае я что-то получу."

0

26

оторвался от зеркала
- Да, вы правы, мне нужно зарегистрироваться, вот сейчас доубираюсь и пойду
взял метлу и стал собирать всю пыль в кучу. Утилизировав ее, сказал:
- Бр, как холодно утром, надо что ли одеться
Пошел к рюкзаку и вытащил оттуда китиль, подошел к Ракшате:
- Пожалуитса, можете мне заменить эти погоны на лейтенантские
кладет на стол китиль, погоны Лейтенанта и нить с иглой
- Очень надо, буду очень благодарен!
продолжил уборку. Санду принялся чистить лаб. приборы и выливать препараты, что получил. Повернулся к Ракшате:
- Вам что-нибудь нужно из того, что я получил? А то надо все мыть

0

27

Демонесса вздохнула и оторвалась от чтения. Она отложила шарик в сторону, достала откуда-то из-под стола нитки, затем вытащила иглу из стоящего рядом кусочка чего-то мягкого и принялась за дело. Её попросили - а почему бы не сделать? Конечно, это войдёт в стоимость услуги. Ракшата никогда никому не говорила, что сколько будет стоить, если её не спрашивали.
- Если Вам ничего больше не пригодится, можете оставить мне парочку? Вон там, рядом с дверью, на нижней полке слева лежат три мешка. Поищите в синем какие-нибудь сосуды, туда перельёте и положите обратно.
"Интересно, что он использовал? Может, что-то мне неизвестное?"

0

28

уборка была завершена, но Санду все еще был бодр и даже весел, еще бы, вспомнил молодость! Потом подошел к Ракшате, стал смотреть, как она шьет и подумал:
хм, а она неплохо шьет, хозяйка, сразу видно, хоть и не по-армейски, аккуратно и медленно...О, эти погоны лейтенанта пришивала мне ...она...эх
отвернулся от рук Ракшаты и посмотрел куда-то в темноту, но тут же в голове раздался радостный крик
снова она, похоже ты захотел повторить кинжал в спину, хахаха, ну-ну, ракшата не заставит меня ждать, наконец-то тебя хоть кто-то накажет, щенок........
- нет!
стукнул по стенке, пошел к окну, потом в угол, и так шатался по всей комнате, увидел на столе кинжал, посмотрел на Ракшату. Вспомнил все, что было у него с натальей, ее прекосновенья, поцелую, голос и фигуру, вспомнил все, что связывало их, даже свадьба, что так и не состоялась, но кинжал, что был в его спине, он тоже вспомнил!
нет, этого не должно повториться!
потом снова подошел к Ракшате и сказал
- вообщем, я готов вам рассказть весь свой план, вы можете его послушать, даже внести в него свои коррективы? но прошу, только молчите, никому, никогда!
после недолгой беседы Санду продолжил, не дожидаясь ответа Ракшаты
- Вообщем, я собираюсь начать в вашем городе карьеру стража, и у меня уже есть огромные предпоссылки к этому
подошел к столу, взял бумагу и вернулся к ракшате, показал Лист. Это была благодарственная грамота некому Вильгельму Саарту. Лист был староватым, но еще имел силу, да еще какую. Он был подписан двумя людьми. Одна из подписей принадлежала генералу Патрику Лехскому(ярому противнику еретиков), а вторая великому инквизитору, ниже стояла печать римской империи.
- Это лист я добыл не так давно, но он еще мне послужит, я видел Саарта, я вообщем-то стал походить на него, а с этой грамотой, мне хоть в коменданты города, но я обойдусь райончиком. Давайте я буду охранять ваши окрестности, а то я не увидел в близи этих улиц достойную стражу. Они не посмеют отказать мне, такая грамота дается лишь избранным войнам, но Саарт лейтенант, а я ....неважно, поэтому мне нужны именно эти погоны. Я обещаю, что если получу власть, то не забуду вашу помощь
ваши глаза, ваши руки, ваш голосок, ваши....ээ
- Вобщем, вот сейчас оденусь и пойду в комендатуру
замолчал и стал смотреть на Ракшату, пристально разглядывая ее, на лице появилась какая-то радостная улыбка, но потом снова скрылась за думой Сандро!

Отредактировано Sandro (2009-05-21 10:39:49)

0

29

-----------------> Городские ворота

Лёгкой походкой Хьорвард подошёл к одному из строений. Было темно и лил дождь, он засомневался - а есть ли кто там?
*Люди обычно стучаться* - подумалось ему, что он и сделал - потарабанил в дверь.

0

30

Услышав стук, повернулся к двери, схватился за торс, думаю, что где-то в нем спрятан кортик
черт, а вдруг за мной, ну нет, меня так просто не взять!
выхватил китель из рук Ракшаты, взял свой портфель, засунув туда все свои вещи, что успел взять во время спешки, подбежал к окну
- мне надо кое-куда сходить, я вернусь, ждите, и тихо, больше не слова!
Санду только хотел вылезти из окна, как тут же еще раз посмотрел на Ракшату, мгновение и снова взялся за побег. Наконец, он оказался на улице, на дворе было еще не так людно
хорошо! подумал Санду и направился получать новый статус, он поправил свой китель, остановился около заставы, чтобы натереть свои ботинки, все-таки офицер, причесался и пошел к коменданту
регистратура--->>>

Отредактировано Sandro (2009-05-19 22:29:22)

0

Вы здесь » [~Трансильвания~] » Жилой район » Дом Ракшаты