Они подошли к холму. Саарт тут же спросил:
- Ну, что, где они?
Джонни усмехнулся и подошел к подножию холма и снял кусок земли, что оказался всего лишь муляжом. Под ним оказался вход в землянку. Саарт был удивлен. Тут Джонни сказал:
- Прошу, господин Апостол! - направил руку в сторону входа. Саарт повиновался и вошел, за ним фермер. Они пошли по темному коридору, обложенному камнем, и тут, в дали, что-то показалось.
Сначала Санду подумал, что это призрак, но, как только оба приблизились, объект закричал:
- Стоять, сейчас я вырежу ваши кишки! - голос был очень устрашающим, но хриплым и очень неприятным, что Саарт оголил меч. Но Джонни только усмехнулся и пошел вперед со словами:
- А ну заткнись, крыса еретическая. Я к тебе командира вашего привел, а ты тут орешь.
Тут воин посмотрел вперед и закричал:
- О великий Апостол Тьмы. вы пришли за нами. Я повинуюсь вам. Приказывайте.
Саарт убрал нож и тут же ответил:
- Мне нужен Сайтис! Отведи меня к нему.
Еретик тут же повиновался и попросил иди за ним. Он выглядит так: белый халат, с поясом, на который навесили острый нож, но его лицо было еще страшнее. Еретики носили татуировку хаоса на лице, в виде изображения электростатического поля положительного заряда:
Сам же был бритым и худощавым, но руки были очень сильны и цепки. особо описывать больше не надо, так что вернемся к повествованию. Вот он открыл дверь ключом, о котором тут же сказал Джонни:
- Это ключ сделал я. Но это подлинник, а мой находится в амулете, что хранит его. Ни один тупой людишка не сможет им завладеть. А то ошпарит руку. Хехе! - Сольвейг уже пробралась в пещеру и смогла услышать только это.
После этого они вошли в землянку. Тут же перед ними показалась страшная картина: вокруг стояли столы, а на них лежали мертвые люди, полностью раздетые. Они были мертвы и каждый был заражен своей болезнью. Около них стояли люди в кожаных костюмах и масками на лице. Они что-то проверяли. Но никто не обратил внимания на входящих. Тут Джонни подошел к охранникам, что стояли около входа и попросил их пойти с ним в другую пещеру, чтобы выпить Эля, что он сам приготовил. Те сразу же согласились. А Саарт пошел вперед вместе с еретиком, что встретил его у входа. Они пошли дальше. Войдя в новый коридор, он был ошарашен. В нем ходили два парня с теми же кожаными костюмами. Они что-то вносили в свитки, а смотрели они на людей, что были еще живы и метались в клетках, что были установлены в коридоре, вшитые в землю. Некоторые люди стонали и просили о помощи, некоторые бегали и грозились убить всех. кто тут есть, а кто-то просто сидел и ждал своей смерти. Саарт бы долго стоял, осматривая все это, но еретик сказал:
- Нам надо идти, Сайтис вас долго ждет. - с этими словами они подошли к концу коридора, где был портал, что ввел в кабинет Андреасса!
Отредактировано Sandro (2009-10-19 21:01:13)